Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Неотвратимо близится наш любимый зимний праздник — Новый Год. Мы все привыкли отмечать его в кругу семьи за щедро накрытым столом. И сколько бы я ни писала о здоровом питании, но ни один праздничный стол не обходится без стандартных салатов. Это и привычный оливье, и вкусные салаты с крабовыми палочками, и винегрет.
Итак, подготовка к самому главному празднику идет полным ходом.
Квартиру мы начинаем украшать самодельными снежинками и вырезанными из белой бумаги затейливыми украшениями на окна.
Письмо деду Морозу вместе с детьми пишем.
Пришла пора подбирать красивый наряд с соответствии со вкусом и рекомендациями астрологов и составлять новогоднее меню.
И тут моя сегодняшняя статья как нельзя кстати.
А так как палочки из крабового мяса – это достаточно лёгкий для усвоения и недорогой продукт, я напишу несколько простых и оригинальных рецепта с ними!
Содержание
Простой рецепт салата с крабовым мясом: недорогой и быстрый
Салатик из крабовых палочек – самый простой, не требует каких-то особенных кулинарных сверх способностей и непонятных заморских продуктов.
Поэтому такой салат – это палочка-помогалочка, всех выручалочка на любом празднике.
Что нужно для салата в его классическом варианте:
- 1 упаковка палочек из крабов;
- Пара яиц;
- Рис – полстакана;
- Кукурузы из банки (консервир.) – 4 стол-ых ложки;
- Майонез. Добавляете по своему вкусу;
- Сметана не жирная (20%).
Яйца необходимо варить в течение минут 10, очистить от скорлупы и накрошить маленькими кусочками. Можно использовать овощерезку, так получается быстрее и симпатичнее.
Крабовые палочки тоже можно попробовать измельчить с помощью этого приспособления.
Рис, естественно, надо отварить и остудить. Кукурузу нужно подсушить, слив жидкость. Все ингредиенты перемешать. Для заправки в классическом варианте предлагается использовать майонез, но вкус будет немного нежнее, если смешать равное количество майонеза и сметаны.
А теперь давайте рассмотрим разные новые варианты подборки ингредиентов и различные способы подачи этого салатика на стол.
Этот салат может быть слоёный, его украшают и огурцом, и помидорами. Иногда для украшения в ход идёт зелёный горошек.
В качестве одного из ингредиентов может быть и капуста. Основу для этого блюда ещё можно делать из кальмаров.
А теперь мы с вами рассмотрим все эти нестандартные и порой непривычные, но очень вкусные рецепты!
Вкусный новый рецепт: салат с крабовыми палочками и помидорами
Всего пара непривычных продуктов и давно знакомый рецепт становится совершенно не похожим на себя!
В общем, мы возьмём:
- 4 яйца;
- Одну упаковку палочек из крабов;
- Пару плавленых сырков;
- Свежих помидор – 3 штуки;
- Одну упаковку сухариков;
- Майонез;
- Чеснока – пару зубчиков.
Помидоры надо освободить от кожуры. Как сделать так, чтобы они легко очистились? Надо облить немного надрезанные помидоры кипятком из чайника.
Мякоть помидорки надо нарезать полуколечками, положить в салатник и присолить. Можно добавить чуть-чуть перчика. Из кожурки сделайте украшение для салата, когда всё будет готово.
В майонез необходимо добавить раздавленый чесночек и смазать этим соусом выложенный слой помидор.
Нарезать маленькими кубиками, а проще — натереть на тёрке с крупным рельефом плавленые сырки, выложить на помидоры.
Яйца сварить, охладить, накрошить. Крабовые палочки – тоже измельчить.
Дальше надо слоями раскладывать эти составляющие, смазывая регулярно слой за слоем соусом из майонеза и чеснока.
Салатик изысканный с кальмарами и красной икрой
Очень интересная вариация! Продукты тоже достаточно простые, продаются в любом супермаркете, а вкус достаточно оригинальный.
Для приготовления вам потребуются:
- Отваренные кальмары – 500 гр-;
- Крабов. палочек – 400 гр-;
- Сыр – 250 гр-;
- Белки от 6-ти отвар. яиц;
- Красной икры – 140 гр-мм;
- Луковичка – 1 шт;
- Сахара – 1 ч. л.;
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Вода кипячёная – 3 ст. л.
Зачем следует положить в салат такие компоненты как сахар и уксус?
В сам салат мы эти продукты добавлять не будем. Они для приготовления маринада.
Обычный горький лук будет вкуснее, если его подержать в смеси кипячёной воды-соли-сахара-уксуса.
Для этого, его следует нарезать помельче, помять его в маринаде и оставить минут на 20.
Чтобы от лука не слезились глаза во время резки, надо заранее положить его в холодное место, лучше в холодильник, на несколько часов.
Ну, а дальше дело техники:
- Крабовые палочки нашинковать мелкими полосочками.
- Кальмары требуется отварить и остудить. С помощью ножа придайте им форму колец.
- Белки яиц накрошить. Тёртыми желтками можно украсить любой другой салатик – у вас наверняка на столе будет несколько традиционных вариантов.
- Сыр настрогать на крупной тёрке. Вообще он в этом салате прекрасно заменяет отварной рис. Поэтому можно в любой разновидности салатика из крабов использовать сыр, если рис варить у вас нет времени.
Все ингредиенты перемешать. Можно поперчить по вкусу. Красной икрой лучше украсить блюдо сверху, чтобы она не раздавилась при перемешивании.
Слоеный салат с крабовыми палочками: очень вкусно
Чтобы получились слои, необходимо выкладывать в глубокую мисочку: отваренный рис, сваренные и измельченные яйца, краб. палочки и кукурузу консерв.
Все слои по очереди промазывать майонезом. Затем мисочку накрыть какой-нибудь плоской миской и перевернуть. Украсить розочками из помидор и зеленушкой.
Классика вкуса: салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Если для вас очень важна красивая подача, то салатик лучше делать со свежим огурчиком и кукурузкой. Ингредиенты те же, что и в классическом варианте, только добавьте к ним один огурец.
- 1 упак. краб. палочек;
- Парочка куриных яиц;
- Рис – полстакана;
- Кукуруза консерв. – 4 стол. л.;
- Майонеза сколько вам нравится;
- Сметана.
Нарезать огурец на длинные ленточки можно с помощью овощечистки, а потом для красоты свернуть их в такие цветочки.
Для украшения можно добавить немного красной икры.
Вкуснющие тарталетки фаршированные крабовыми палочками, сыром и ананасом
Новогодние праздники – это как правило не один день застолья.
И салаты мы доедаем постепенно.
Как подать на стол остатки вчерашнего салата, если его осталось не так много?
В этом случае вас всегда выручат тарталетки!
А если к обычному салату вы добавите ещё зубчик измельч. чесночка и пару столовых ложек консервированного ананаса, то у вас получится совершенно новое, с пикантным вкусом, а не вчерашнее, какое-то непонятное блюдо.
Салат «нежность»: с крабовыми палочками и яблоком
Если вам не по вкусу сочетание крабовых палочек со сладким ананасом, то в качестве альтернативы могу вам предложить тот же салатик, только с яблоком.
Чтобы сделать эту вкуснятину нужно взять:
- Палочек из краба – штук 7-8;
- Сырочек – 100 гр.;
- Луковица маленького размера;
- 2 куриных яйца;
- Пару ст. ложек кукурузы консерв.;
- Одно яблоко;
- Соус майонезный.
Яйца следует, как всегда, сварить и накрошить.
Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Крабовые палочки порезать, как вам нравится: соломкой или кубиками.
Луковичку накрошить меленько.
Всё перемешать.
Яблоко, естественно, надо освободить от кожуры и порезать.
После этого его надо сразу отправить к остальным продуктам, положить в салатик майонезный соус и всё быстро перемешать, пока яблоко не потемнело.
Легкий салат без майонеза: с огурцом и колбасой
Вот вам ещё один оригинальный вариант!
К тому же классическому рецепту надо добавить 300 гр- копчен. колбасы (некоторые советуют взять салями), вместо майонеза добавить в салатик сметану.
А чтобы немого освежить салатик, можно покрошить в него пару небольших свежих огурчиков.
Салатик из крабовых палочек и грибов для гурманов
Как накрыть праздничный стол так, чтобы он явно отличался от повседневного?
Наверняка никто из ваших гостей ещё не пробовал крабовый салат с грибами!
Что для этого надо:
- Яиц варёных — 4 шт-;
- Сыра — 300 гр-мм;
- Грибы-шампиньоны — 800 гр-мм;
- Рафинированное подсолн. масло для жарки;
- Кукуруза консерв. — 1 б;
- Лук обычный репч.— 2 шт-;
- Соус из майонеза и сметаны (можно и без него);
- Палочки из краб. мяса— 2 уп-ки.
Грибы покрошить и пожарить на растит. масле. Вылейте лишнее масло и остудите.
Крабовые палочки и яйца следует накрошить, сыр натереть. Кукурузу тоже освободите от лишней жидкости. Лучок мелко нарезаем.
Все перемешиваем и украшаем зелёненькой веточкой.
Соусом из майонеза и сметаны можно и не заправлять, потому что грибы и так жарились в подсолнечном масле, поэтому салат уже можно считать достаточно жирным.
Полезный салат из морской капусты и крабовых палочек
Всем любителям морской капусты понравится этот салатик.
Морскую капусту саму по себе без всего не поешь. Не такая уж она и вкусная. Зато очень полезная.
И в качестве дополнения к нейтральным продуктам вроде крабовых палочек вполне подходит.
Итак:
- капуста морская — 200 гр.;
- палочки крабов. — 200 гр-;
- яйца кур. — 3 шт.;
- соус из майонеза и сметаны.
Морскую капусту надо выложить на дуршлаг, чтобы подсушить и удалить лишнюю жидкость. Всё накрошить и перемешать.
Салат для ценителей вкуса: из креветок и крабового мяса
Креветки и настоящее мясо крабов, если это не имитация, – это, конечно, дорогое удовольствие, но для праздничного стола можно иногда купить.
Не знаю как у вас, друзья, а у меня при виде такого салатика, начинается сильное слюноотделение!
И хочется, не дожидаясь нового года, приготовить такую вкусняшку!
Берём:
- Мяса крабов— 400 гр-мм;
- Сырочек— 300 гр-мм;
- Икорку мойвы — 2 банки (360 грамм);
- Майонез;
- Картошечку — 4 шт.;
- Яйца сваренные — 6 шт.;
- Варёные креветочки — 300 гр- .
Яйца, картошку и сыр надо мелко натереть. Мясо крабов накрошить. Если сначала разложить эти натёртые продукты по разным ёмкостям, то салат можно будет сделать слоёным.
В икру мойвы надо добавить майонез.
Это будет соус для салата, которым мы будем промазывать слои один за другим.
А можно просто всё перемешать и не заморачиваться.
Всё равно будет вкусно!
Креветками можно украсить салат сверху.
Салатик «Хрустящий» без кукурузы: с сухариками и крабовыми палочками
Мелкие сухари отлично подходят для салата с майонезом, потому что пропитываются жирным соусом и становятся изумительно вкусными!
И стоит такой салат три копейки!
Как приготовить:
возьмите упаковку сухариков, которые вам больше понравятся, можно с ароматом чеснока. И перемешайте с рубленым яйцом, натёртым сыром, палочками из крабов и майонезом. Всё, вкуснейший салатик у вас уже есть!
Как приготовить простой салат из крабовых палочек, картошки и соленого огурца
А может быть, после посиделок с друзьями или коллегами у вас остались в холодильнике сиротливый солёный огурчик и картошка?
Оказывается, их тоже можно добавить в крабовый салатик!
Составляющие всё те же:
- Палочки из краб. мяса — 200 гр-;
- Яйца курицы — 3 штуки;
- Майонез;
- Добавляются и необычные для такого блюда компоненты:
- Солёный огурчик — 1 штучка;
- Морковь отваренная — 1 штука;
- Картошка в мундире — 2 штуки.
Всё, что можно сварить – варите, чистите и рубите. Всё перемешайте.
В этом салате к майонезу лучше не примешивать сметану, а то в дуэте с солёным огурцом может выйти форменное огорчение.
Необычный салат из крабовых палочек: с жареными палочками и пекинской капустой
Ещё хороший вариант салата без майонеза, зато с жареными палочками.
Продукты необходимы такие:
- Пекинск. капуста – 200 гр-;
- Палочки крабов. – 200 гр-;
- Растит. масло рафинированное для жарки;
- Яйца кирные – 2 штуки;
- Картошка – 2 штуки;
- Сметанка.
Отваренные яйца, картофель и палочки надо порезать квадратиками.
Палочки обжарить.
Капусту нашинковать соломкой.
Всё смешать и налить сметану.
Как сделать быстрый салат с крабовыми палочками на Новый год
Какую ещё диковинку вам предложить?
А вот с апельсином крабовые палочки вы наверняка ещё не пробовали!
Причем можно и сервировку сделать необычную!
Это быстрый, но весьма интересный салатик.
Составляющие у него такие:
- Апельсинов – штуки две;
- Луковичка небольшая;
- Палочки из крабов — 150 гр-;
- Отваренные яйца — 3 штуки;
- Консервы кукурузы — 150 грамм;
- Сок лимона — 2 стол-ые лож.;
- Майонез.
Лучок мелко накрошить и залить его отжатым лимонным соком, присыпать щепоткой соли.
Остальные продукты почистить, измельчить и смешать. Лучок отжать от сока лимона и добавить его в блюдо. Приправить майонезом.
Как красиво подать на стол салатик с крабовыми палочками
Если порезать каждую палочку наискосок, как колбаску, то получатся отличные лепестки для цветочков.
Можно выложить целую мозаику из контрастных продуктов.
Или на каждую мисочку положить часть салата в виде аккуратной горки с цветочком.
Кто-то придумал из креветок выложить сердечки – забавно!
Если салат во время приготовления укладывать слоями в формочку для выпечки торта, то может получиться вот такая красота – одно большое сердце!
Послевкусие
В общем, ожидание порой сопровождается гораздо большим количеством приятных эмоций, чем сам праздник!
Выбирайте ваш вариант вкусных блюд, фантазируйте, фотографируйте и делитесь результатами!
А я с удовольствием разделю вашу радость!
И расскажу вам о том, как сделать праздник не только вкусным, но еще и интересным, создав своими руками новогодний квест.
А для стола сделаю подборку других, не менее вкусных и оригинальных рецептов блюд, например, салатиков с курицей и грибами.
Так что будьте на связи и, чтобы не потерять интересные рецепты — добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями!
Они же тоже, наверняка, любят покушать!
С уважением к Вам, Маргарита Мамаева
P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога
Добавить комментарий