Лого
Сочная начинка для блинов из курицы: с сыром, рисом, яйцом, грибами в сливках

Сочная начинка для блинов из курицы: с сыром, рисом, яйцом, грибами в сливках

Автор: |
Рубрика: Питаемся правильно и вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Вы помните, что 4 марта начнётся Масленица и продлится целую неделю? В эти праздничные дни принято наедаться блинами со всевозможными начинками, запасаясь калориями перед Великим постом. Даже люди, бесконечно далёкие и от религии, и от разных древних традиций, очень любят Масленицу и, как правило, с удовольствием лопают мамины блинчики. Рецепт вкуснейшего теста для блинов я уже опубликовала. А для того, чтобы блины были сытнее и вкуснее, их можно фаршировать разными вкусностями. Я считаю, что самый лучший вариант – это начинка для блинов из курицы, потому что к ней можно добавлять разные другие продукты, и каждый раз получать новое блюдо.

Почему на Масленицу пекут именно блины?

То, что традиционное блюдо масленичной недели – это блины, знает каждый карапуз.

Но почему именно блины?

Чтобы это узнать, надо заглянуть в истоки культуры славян.

Масленица – это, конечно, языческий праздник.

Долгое время он был запрещён церковью, поэтому изначальный замысел самого праздника и значение символов

Масленицы были всеми забыты.

И лишь в прошлом веке православная церковь перестала категорически отвергать этот праздник.

Были разрешены массовые гуляния.

В стародавние времена наши далёкие предки верили, что в день весеннего равноденствия бог солнца Ярило боролся с ночью и постепенно с каждым новым днём отвоевывал тепло и свет.

Ясно, что главный герой этого весеннего праздника – солнышко, поэтому большинство символов Масленицы имеют округлую форму: собственно, блины, а ещё колёса от телег, которые принято было поджигать и кубарем спускать с горы.

Вообще Масленица – это весёлый праздник даже в наши дни.

Это народные гуляния, сжигание чучела, символизирующего уходящую зиму.

Не все, конечно, занимаются сжиганием чучела в эти дни, но от вкусных жирненьких блинчиков сможет отказаться только самый стойкий.

Теперь уже, несмотря на то, что Масленица со своими обрядами, напоминающими жертвоприношение, имеет явные языческие корни, традиция в начале весны хорошенько наедаться блинами плотно вошла в нашу жизнь, поэтому православная церковь только напоминает, что по завершении масленичной недели, чревоугодие надо прекратить, потому что начинается пост.

Вам уже захотелось вкусных блинчиков?

Ну что, поехали?

Давайте готовить!

Какая бывает начинка для блинов из курицы

Готовя эту статью, я обнаружила множество удивительных рецептов начинок для блинов в сочетании с курицей.

О том, что начинка может быть из отварной куры, я, допустим, всегда знала, но блины ещё, оказывается можно фаршировать плавленным сыром и аджикой, кукурузой и колбасой!

Блины могут быть с копченой курицей и с сыром фета.

И что только в них не кладут!

А вы жарили когда-нибудь картофельные блины?

Я – нет!

Так что, если у вас, дорогие читатели,  есть такой опыт — поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Но вернёмся, собственно, к нашим курам.

Сначала курочку надо правильно отварить.

Опытные хозяйки, отваривая курицу для начинки, опускают её в закипевшую подсоленную воду, чтобы белок сразу свернулся и запер весь сок внутри, отдав в бульон минимум вкусного.

Отдельные кусочки куры, такие как грудка, окорочок, филе, бёдрышко, голени или крылышки, варятся полчаса с момента, как их опустили в кипяток.

Перец горошком и сушёную зелень засыпают в воду через 10 минут после куры.

Все секреты приготовления ажурных блинчиков на молоке я уже описала в статье «Блины на молоке с дырочками».

Вкусная начинка для блинов из курицы и сыра: пошагово

Чтобы приготовить вкусные блинчики с начинкой из курицы и сыра, надо найти сыр именно твёрдого сорта.

Поверьте, так будет лучше!

Возьмите:

  • готовых блинчиков – штук 10;
  • крупных головок лука — пару штук;
  • куриную грудку готовую – пару штук;
  • сметанки – 5 столовых ложек;
  • сыра твердого – 150 граммов.

Я обычно такую начинку не солю, потому что сыр и так солёный.

Но это дело вкуса, конечно.

Итак, по порядку.

  1. Сначала надо мелко покрошить отваренную куру в блендере, или в мясорубке.
  2. Затем мелко нарезать весь лук и слегка обжарить его на растительном масле.
  3. Всыпать куру в сковородку и чуть-чуть пожарить на медленном огне.
  4. Добавить сметану и перемешать.
  5. Натереть мелко сыр, добавить на сковородку, всё помешать, выключить огонь.

Теперь горячую начинку берём столовой ложкой, кладём на блинчик и заворачиваем.

Завёрнутые блинчики надо поджарить на сковороде.

Так они не будут разворачиваться.

Простая начинка для блинов из курицы и риса

Честно говоря, рис – это нейтральный по вкусу продукт, который обычно добавляют в салат только для того, чтобы его казалось побольше, особенно если вам предстоит угощать большую компанию гостей.

С начинкой для блинов та же история.

Если мало у вас куриной грудки, то «разбавить» её вполне можно яйцами и рисом.

Это тоже вкусно, сытно и всем хватит.

Возьмите:

  • Куриной грудки — 400 грамм;
  • Яиц — 5 штук;
  • Отваренного риса — 200 грамм;
  • 1 головка лука;
  • Майонезика — 3 стол. ложки;
  • Петрушки – по вкусу, примерно пучок.

Куриную грудку, яйца и рис необходимо отварить заранее.

Грудку и яйца измельчить.

Лук нарезать очень мелко.

Всё перемешать и заправить майонезом, добавить рубленную зелень.

В одной из прошлых статей я писала, как можно приготовить майонез в домашних условиях, не подвергая себя риску заразиться сальмонеллёзом от сырых яиц.

Если вы считаете, что покупной майонез слишком уж вреден для здоровья (и правильно считаете!), то домашний соус вам точно понравится и по вкусу, и своей пользой.

Рецепт начинки для блинов из печени курицы

Для такой начинки куриной вам понадобится:

  • Печени целых 600 граммов.
  • Парочка больших луковиц и 1 морковка.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления начинки следующий:

  1. Сначала надо пассировать лучок на сковородке.
  2. Потом из печени курицы следует удалить прожилки и нарезать печень небольшими кусочками. Чем мельче порежете, тем блюдо потом будет вкуснее. Теперь отправьте печень в сковородку к луку.
  3. После этого добавьте тёртую морковку.
  4. И наконец, всё необходимо перемешать и жарить, помешивая, до готовности.

Когда начинка остынет, её можно пропустить через мясорубку, так будет вкуснее.

Начинка для блинов из курицы с грибами в сливочном соусе

Для этой начинки вам понадобится:

  • грибов — 200 грамм;
  • сваренное заранее куриное филе — 300 грамм;
  • 1 головка лука;
  • сливок 11% — 100 грамм.

Сначала надо мелко нарезать и обжарить лук, потом прибавить к нему нарезанные грибы, немного поджарить.

Затем к ним прибавить измельчённую куру и сливки.

Потушите немного начинку в сливках до загустения.

Всё, вкусная начинка с грибами в сливочном соусе готова!

Диетическая начинка для блинов из вареной курицы

Просто варёная курица – это диетический продукт.

Блинная лепёшка, фаршированная начинкой из вареной курицы – это уже, конечно, блюдо высококалорийное.

И с одной стороны, глупо, балуясь блинами, ждать уменьшения веса.

А с другой, если уж очень хочется блинов и сил нет бороться с этим желанием, можно сделать хотя бы нежирную начинку и таким образом немного снизить калорийность.

Так ведь?

Для этого вам понадобится:

  • 400 грамм сырого куриного филе;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • Масло рафинированное.

Куриное филе, морковку и лучок следует пропустить через мясорубку.

Посолить, поперчить.

Теперь эту смесь надо потомить в пароварке около получаса.

После этого можно добавить в начинку немного рафинированного масла.

Кушайте на здоровье!

Аппетитная начинка для блинов из курицы и яиц

Это количество начинки рассчитано примерно на десять блинчиков.

Рецепт такой.

Вам понадобится:

  • пара штук отварных куриных грудок и яиц пара штук отваренных вкрутую,
  • пучок зелёного лука,
  • немного майонеза, чтобы начинка не казалась сухой,
  • и чуть-чуть растительного масла, чтобы блинчики обжарить, когда завернём в них начинку.

Грудку, яйца и зелёный лук необходимо измельчить, перемешать, добавить майонез и завернуть в блинчики.

Если добавить в начинку не очень много майонеза, она будет не жидкая, поэтому можно будет сделать мешочки из блинов.

Как видно по фото, закрепить такие мешочки можно с помощью сыра «Косичка».

В некоторых вариантах перевязывают веточкой зелени.

Оригинальная начинка для блинов из копченой курицы

Для приготовления этого деликатеса возьмите готовую копчёную курочку и одну головку лука.

Ещё нам понадобится пара яиц и масло для жарки.

Курицу и лук нужно нарезать помельче и слегка обжарить.

Яйца взбить в пену.

Начинкой нафаршировать блины, каждый блинчик обмокнуть в пену и поджарить.

Сочная начинка для блинов из фарша курицы

Этот рецепт хорош тем, что фарш можно купить уже готовый.

Не каждая хозяйка на это отважится.

Но некоторые гости приходят без предупреждения, и отомстить им можно только так.

Шучу.

Просто в такой ситуации надо приготовить что-то быстро, и чтобы было сытно.

Нам понадобится всего-то полкило фарша и одна крупная луковица.

Так вот.

Тут всё максимально просто.

Сначала нужно пассировать лучок, а потом добавить к нему фарш и жарить всё это, перемешивая, до готовности.

Добавить специи и зелень.

Вот и готова начинка из фарша.

И напоследок

Масленица – это не страшно. Это — весело и очень вкусно!

Не обязательно каждый день есть одно и то же, можно разнообразить.

Видите, сколько всевозможных начинок можно сделать из одной только курицы?

А ведь многие ещё любят блины с творогом.

А если блинчики красиво завернуть, то можно подать их на праздничный стол.

Впереди ведь ещё столько праздников!

И День влюблённых, и 23 февраля, и 8 марта. Прекрасный праздник для которого мы тоже будем подбирать подарки и мастерить их своими руками.

Вы уже купили для своих мужчин подарки на день всех влюбленных и на день защитника отечества?

Если нет, то вполне можно смастерить вместе с детьми поделки или открытки для папы, а на стол ещё подать шарлотку, запечённую в духовке или в мультиварке.

Главное захотеть сделать приятное любимым, а способов для этого очень много!

Так что, готовьте с удовольствием и делитесь вкусными рецептами с друзьями в соцсетях!

А мне можете написать свой вариант вкусной начинки для блинов в комментариях, я с удовольствием добавлю его в свою копилочку.

А я скоро поделюсь с вами идеями красивого оформления блюд из блинов. Вы знаете, что блины можно сворачивать не только трубочкой?

Приятного аппетита вам, дорогие читатели, и до встречи в следующих статьях!

С уважением к Вам, Маргарита Мамаева

P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога

Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!
подпишись и улучши свою жизнь

Добавить комментарий

  • :|
  • :x
  • :shock:
  • :oops:
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: