Лого

Королевский пирог из песочного теста с творогом и абрикосами в мультиварке

Автор: |
Рубрика: Питаемся правильно и вкусно

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Вы любите вкусненькое? Сладенькую выпечку? Я очень люблю! Но с тех пор, как у моего старшего сыночка стал проявляться атопический дерматит, я всерьез задумалась о том, что же мы покупаем в магазине.

Что добавляют хитрые производители в привычные продукты, чтобы улучшить их вкус? Или увеличить срок хранения.

Вас не смущают готовые коржи со сроком годности полгода?

У нашего организма есть некоторый запас прочности, но и он заканчивается. Накопленные токсины начинают отравлять организм, а мы думаем, что это просто возраст.

У всех после 40 есть букет хронических заболеваний. Это норма? Нет! Это последствия неправильного образа жизни и, в первую очередь, питания.

Я уже три года пеку бездрожжевой хлеб. Мне делать нечего? В магазинах такой выбор какого хочешь хлеба. Нет — я люблю своих близких и хочу уберечь их от опасных заболеваний. Почитайте статью — поймете о чем речь.

Так вот тоже самое и с выпечкой. Сладенького хочется, но травиться нет.

Что делать? Печь самой.

И сегодня я хочу представить вам простой в приготовлении, но очень вкусный, прямо королевский пирог из песочного теста с творогом и абрикосами.

Какие бывают пироги из песочного теста с творогом

Такой пирог можно готовить и с другими начинками. Например, с яблоками, вишней, малиной, клубникой и другими ягодами.

А можно и просто сделать песочный пирог только с творогом. Будет открытый пирог из песочного теста с творогом.

Или для украшения покрыть его крошкой из теста. Но это уже другой рецепт.

Вернемся к нашему пирогу.

Готовить мы его будем в мультиварке. Можно использовать и духовку, но у меня ее нет.

Мультиварка справляется с процессом выпечки ничуть не хуже.

Главное выбрать правильную.

Например, такую

Как-то летом мой муж купил килограмм не очень зрелых абрикосов и я не знала, что с ними делать.

А еще в холодильнике у меня осталось примерно полкило деревенского творога.

И я подумала — а что бы такое приготовить из этих продуктов?

Не пропадать же им!

И вот я нашла на просторах интернета простой, быстрый, но очень вкусный рецепт песочного пирога.

Пошаговый рецепт пирога из песочного теста с абрикосами с фото

Какие же нам нужны продукты для него?

Приготовление песочного теста для творожного пирога с абрикосами

Начнем готовить наш супер нежный, тающий во рту, пирог с замешивания песочного теста.

Чтобы тесто было легким — просеем муку через сито и смешаем с разрыхлителем.

После добавим туда сливочного масла.

Внимание! Масло обязательно должно быть комнатной температуры. Выньте его из холодильника за часик до начала готовки.

Порубим его ножом до получения мелкой крошки.

Добавим сахарный песок, щепотку соли

И куриное яйцо

Все вместе вымесим руками до получения пластичной массы.

Соберем его в аккуратный шарик и после выложим в форму для мультиварки.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом.

Небольшой лайфхак — чтобы легче было вынимать пирог из чаши мультиварки, вырежем две широкие ленты из пекарской бумаги и положим в мультиварку таким образом, чтобы концы бумаги торчали над нашим тестом вот так


Теперь выкладываем тесто в чашу мультиварки и аккуратно распределяем его.

Оставляем высокие бортики.

После убираем чашу с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Как приготовить нежную и вкусную начинку из творога для песочного пирога

Пока наше тесто прохлаждается в холодильнике, займемся начинкой.

Отмерим нужное количество творога.

Сначала взвесим емкость

А потом уже сам творог

Глаз — алмаз!!!

Теперь возьмем другие продукты для нашей начинки.

Для начала приготовим сахарную смесь.

Перво наперво в сахар выжмем сок лимона и при желании цедру, а также добавим ванильный сахар.

Теперь добавим в сладкую смесь яйца

После творог, сметану

Добавим 2 ст. ложки крахмала и все взобьем блендером

Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.

Ее мы выложим на охлажденное в холодильнике тесто, разровняем ложкой.

Пришло время мыть абрикосы!

В моем случае это были недозрелые абрикосы.

Обсушим их полотенцем и разрежем на половинки.

Косточки — в мусорное ведро!

И теперь создадим абрикосовую картину на нашем пироге.

У меня получилось солнышко!

А что бы выложили вы?

Пришло время поработать мультиварке!

Закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 1 час.

После того как ваша кухня наполнится чудесным ароматом, открываете крышку и спокойно достаете из мультиварки нежнейший песочный пирог с творогом и абрикосами.

пирог из песочного теста с творогом и абрикосами

Только дайте ему остыть — все-таки теплую выпечку есть не желательно!

Приятного вам чаепития!

песочный пирог с творогом и абрикосами

Обещаю — ваши близкие оценят ваше кулинарное искусство!

Ну, а мы с вами увидимся совсем скоро!

И будем учить считать наших любимых деток.

Причем грамотно, поэтапно и с удовольствием!

Статья про то, как научить ребенка читать, вышла недавно, а в ближайшем времени я планирую записать много видео о том, как мы учимся с Денисом писать следите за обновления на моем ютуб канале и вы удивитесь тому, как легко можно научить ребенка писать прописными буквами.

Я нашла прекрасную методику обучения письму при которой ребенку нравится писать!

Вы представляете?

Так что до скорой встречи!

С уважением, Маргарита Мамаева

P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога и обязательно поделитесь статьей с друзьями в соц сетях

Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!
подпишись и улучши свою жизнь

Комментариев к статье: 2

  • Евгения | 14 Октября 2019 Ответить

    Очень красивый пирог. Только вот интересно тесто не будет мокрым, ведь слой начинки достаточно высокий? Я своему ребенку постоянно что-нибудь пеку с творогом. Моя капризуля не хочет кушать творог в чистом виде, ни с фруктами, ни со сметаной. Может так ей тоже понравиться?

    • Маргарита Мамаева | 14 Октября 2019 Ответить

      Евгения, у меня тесто не было сырым :) Дело в том, что в творог добавляются яйца и крахмал, начинка получается нежной, но не мокрой. Крахмал часть влаги забрал. А еще важно, чтобы творог был изначально как можно более сухим. Пирог и правда получается очень вкусным, думаю ваша дочка от такого не откажется :)

Добавить комментарий

  • :|
  • :x
  • :shock:
  • :oops:
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: