Здравствуйте, дорогие читатели, блога Жизнь Hand Made! Ну как сварили глинтвейн по моим рецептам? Согрели душу и тело в морозы? Нет. Тогда для вас следующая вкусная тема. Вы, наверное, слышали о том, что блины — дело кропотливое, не каждому удается. Что, тоже не умеете? Развеем этот миф! Сегодня я расскажу про наивкуснейшие, поджаристые, с хрустящими краями блины на молоке с дырочками, которые сами так и просятся в рот!
Отложите диету хоть на один вечер.
Порадуйте себя и близких.
Содержание
Секрет тонких блинов на молоке с дырочками
Если вы задумались над статьей «Мои цели на 2019 год» и загадали научиться удивлять домашних готовкой на своей кухне, то, можно начать с непростого, «блинчикового» дела.
Удар возьмет на себя десерт!
Проговорим несколько моментов.
- Перед тем, как испечь блины, обязательно подберите сковородку, которая в дальнейшем будет принадлежать только им. Если у вас дома посуда с тефлоном, тогда нет проблем, особенно, если решитесь на тонкие блинчики. Почему она должна быть чисто для жарки блинов? У металла присутствует «память» на запахи. Какой привкус будет после жареной рыбы?
- Дно нужно хорошенько прокалить, чтобы наши подопечные легко снимались.
- Интересно узнать, как приготовить блины с дырочками, при условии, если они делаются без дрожжей и кисломолочной продукции? Обыкновенная пищевая сода — вот в чем фишка!
- А сахарные крупицы при нагреве карамелизуются. Это свойство и дает нам возможность получить вкусные, в меру сладкие и поджаристые блины.
Предлагаю заглянуть в мои статьи по здоровому питанию, чтобы еще и оттуда почерпнуть какую-нибудь идею.
Например, насчет того нужен сахар организму или нет.
Или пугалки на тему дрожжей.
Знаете, что они перестраивают обмен веществ в организме?
И могут приводить к разным опухолевым процессам?
Страшно?
И мне стало страшно, поэтому мы стали готовить бездрожжевой хлеб дома.
Это легко, быстро и я об этом подробно писала в двух статьях:
- Про то, как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке;
- Как сделать бездрожжевую закваску дома из муки и воды.
Почитайте, и возможно вы тоже захотите сделать шаг вперед к своему здоровью!
А теперь предлагаю вам, дорогие читатели, несколько простых рецептов вкусных, тонких и ажурных блинчиков.
Нежные блины с дырочками на молоке: классический рецепт
Как сделать тесто без комочков?
Разберем классический прием, которым пользовались наши бабушки.
- Для начала выберите емкость.
- Хорошенько перемешайте венчиком 2 яйца, посолите и посахарите.
- По рецепту, подогретого молока необходимо 3 стакана.
- Пока используйте половину.
- Туда же высыпайте 1,5 стакана подготовленной муки.
- Соду, половину чайной ложечки, нужно погасить уксусом.
- Для этого достаточно соединить эти ингредиенты.
- Зашипит, значит, процесс пошел.
- Потом следует все вместе влить в ранее полученную мучную массу.
В чем секрет избегания комочков?
В том, что густое тесто постепенно разводится какой-либо жидкостью.
А в нашем случае, остатками молока.
При таком подходе и консистенцию проще проследить!
Заготовка должна напоминать жидкую сметанку.
Добавьте 3 ст. л. постного маслица, перемешайте и оставьте в тишине на 15-20 минут.
Тесто, дошедшее до кондиции, редко прилипает к сковороде.
Не скажу, что на молоке делать блины проще или сложнее.
Они получаются нежные, но не распадаются, можно завернуть любую начинку.
Такие блины не стыдно и гостям предложить!
Кстати совсем скоро наступит долгожданная череда праздников.
14 февраля, 23 февраля, Масленница, 8 марта.
Я недавно опубликовала парочку статей, которые помогут вам в подготовке к этим событиям.
Воспользуйтесь статьями «Подарки на 14 февраля» и «Поделки на 23 февраля», облегчите себе работу по созданию презентов!
А пока вернемся к вкусной теме.
Почему бы не использовать следующий рецепт, чтобы порадовать своих близких и гостей в случае их неожиданного посещения!
Высока вероятность, что угодите всем своим гостям
Лучший рецепт блинов на молоке с дырочками
Мне кажется самый лучший рецепт, это когда просто и вкусно!
А еще — красиво.
Как вы считаете, дорогие читатели?
Нет ничего проще классики!
А вкусы у всех разные.
Нужен аромат?
Используйте ванилин.
Для аппетита служит не только волшебный запах, но и подача блюда.
Испеките простые блины в дырочку, заверните в них что-нибудь вкусненькое.
Например, начинку из курицы в сочетании с чем-нибудь вкусненьким.
Грибами, сыром, яйцом, зеленью.
Или из творога тоже в сочетании с разными продуктами.
Вариантов масса!
Полейте соусом, положите листочек зелени и подайте своим близким идеальные блинчики в красивой тарелочке!
А если для стола вам мало только блинов, то возьмите на заметку «Рецепт шарлотки в духовке» и «Рецепт шарлотки в мультиварке», которые готовятся быстро и просто, когда гости уже почти в дверях!
Вкусные пышные блины на молоке с дырочками: пошаговый рецепт
Такие блины заслуживают, чтобы их приготовление разобрать пошагово.
Для их приготовления необходимо взять следующее:
- 1 литр молока;
- 1 яйцо;
- пачка дрожжей (сухих) или кубик пресованных;
- 2 ст. л. сахара;
- чуточку соли;
- 1,5 стакана муки.
В небольшой объем теплого молочка высыпаем дрожжи ( в случае с прессованными дрожжами процесс будет несколько иным).
Затем перемешайте и отправьте далеко не в прохладное место на 20 минут до образования пузырьков.
В оставшееся молоко добавляем сахар с солью.
Туда же выливаем растворенные дрожжи и муку.
Замешиваем.
Даем погреться 15-20 мин. После этого разбиваем яйцо и слегка взбиваем.
Дайте ему подоспеть.
Подниматься оно будет в зависимости от температуры.
Чем выше, тем быстрее.
Но не перестарайтесь, ведь дрожжи могут завариться!
И мять тоже не нужно, это ни к чему
Даже не представляете, какие пышные блинчики у нас получатся!
Выберите лучше чугунную сковороду.
В ней хорошо пропекаются толстые слои теста.
Только не ставьте на сильный огонь, внутри они не пропекутся, скорее, подгорит верхняя корочка.
Блины получаются толстые и смачные!
Пальчики не откусить бы!
Пока писала рецепт, даже слюнки потекли!
Рецепт блинов на топленом молоке с дырочками
Посмотрим, что для этого нужно:
- молоко топленое — 2 стак.;
- яйцо — 3 шт;
- мука — 7 — 8 ст. л;
- сахар — 2 ст. л;
- масло подсолн. — 2 ст. л;
- соль — 0,5 ст. л.
Я уверена, что блины на топленом молоке у вас обязательно получатся с первого раза.
Используйте классическую схему приготовления теста.
И помните о прихватках — берегите свои ручки!
Как сделать блины на прокисшем молоке с дырочками
Как сделать блины, если у вас есть кислое молоко, а свежего нет?
Очень просто!
Только оно не должно быть горьким.
Взболтайте пару сырых яиц и половину столовой ложки соли.
Добавьте 4 стол. ложки сах. песка, который необходимо растереть в этой массе до полного растворения.
Влейте литр подкисшего молока.
Сода служит отличным разрыхлителем.
Ее нужно перемешать со стаканом муки и пропустить через просеивающую кружку или обычное сито.
Это нужно не только для отделения различного сора.
Таким образом, идет насыщение теста кислородом.
После смешайте с заготовкой.
Затем добавьте ложечку растит. масла.
Они просто таят во рту.
По вкусу напоминают дрожжевые блинчики.
Сделав тесто из прокисшего молока, можно пожарить как тонкие, так и толстенькие блинчики.
Все зависит от количества муки.
Блины на молоке и кипятке с дырочками
Пришла очередь разобрать рецепт тоненьких блинов с ажурным рисунком.
Смешайте парочку яиц, 250 мл молока, большую ложку сахара и пол килограмма муки.
Добавьте пол чайной ложечки соды, гашенной уксусом, а следом немного растительного масла.
Должно получиться густоватое тесто, которое и разводится 250 гр кипятка.
Но делайте это аккуратно, струйкой, постепенно помешивая.
Вот таким образом и заварили.
Не так все страшно и сложно, как звучит.
Следующий шаг — в сторону сковородки.
Поверьте, у вас выйдут поджаристые, как будто ажурные, блинчики!
Кружевные блины на молоке и кефире: красивые и очень вкусные
А какую красотищу можно испечь на молоке и кефире.
Вы получите самые настоящие кружевные блины!
А рецепт повторяется.
Вновь уже знакомая процедура.
В чаше разведите ложку сахара, 2 яйца пол литра согретого кефира и полтора стакана муки.
Посолите.
С содой надо поступить иначе.
Ее размешайте 0,5 ч.л/400 мл воды.
Прямо в кипятке!
Как растворится, начинайте потихоньку вливать в, получившуюся ранее, мучную смесь.
Хорошенько перемешайте, добавьте рафинированного масла и дайте отдохнуть в сторонке, минут 15.
Готова основа для будущих вкусняшек!
Немного сноровки и вы сможете создать произведение искусства — блинные кружева, которые всего-то замесили на молоке и кипятке!
Более того, можно решать каким будет узор!
«Нарисуйте» паутинку, с помощью пластиковой бутылки!
Проделайте дырочку в крышке.
Экспериментируйте!
Я, честно, говоря не разу так не делала, а тут захотелось!
Обязательно попробую испечь блины нестандартной формы.
А вы, дорогие читатели, так делали когда-нибудь?
Поделитесь в комментариях своим опытом — мне очень интересно!
Заварные блины на молоке с дырочками
Из продуктов нам нужно:
- яйцо куриное — 3 шт;
- сахар-песок — 1 ст. л;
- соль — 1 ст.л;
- мука выс. сорта — 500 мл;
- молоко комнатной температуры— 500 мл;
- масло подсолнечное — 1 ст. л;
- масло сливочное — 1 ст. л;
- кипящая вода — 250 мл.
Тесто должно готовиться быстро для того, чтобы не было комков!
В муку, соль и сахар вливаем молоко, яйцо.
Завариваем кипятком и накрываем крышкой.
Ждем 30 минут и добавляем добавляем разогретое до жидкого состояния сливочное, а следом и растительное масло.
Регулируйте огонь при жарке, чтобы они были хорошо обжаренные.
В итоге у вас получатся аппетитные заварные блинчики!
Как приготовить блины с дырочками на сухом молоке
В принципе, это для вас уже, обычные рецепты, которые я приводила ранее.
Только добавлю несколько примечаний.
- Сухое молочко растворяют в теплой воде во избежание комков.
- Благодаря лимонной кислоте и воде можно обойтись без уксуса для гашения соды.
Блины на сухом молоке получаются ничем не хуже, чем на цельном.
По вкусовым ощущениям тоже разницы нет.
Ажурные дрожжевые блины с дырочками: пошагово
Набор продуктов для основы:
- молоко — 600 гр;
- 2 яйца;
- мука — 500 гр;
- сахарный песок — 1 ст. ложка;
- соль — ½ ст. ложки;
- постное масло — 3 ст. ложки.
Опара:
- дрожжи сухие — 1 пачка
или прессованные — 60 гр; - ¼ стакана молока;
- 1 ч. л. сахара;
- соль.
Несмотря на свое негативное отношение к дрожжам (почему – почитайте), я привожу и такой рецепт в своей статье.
И, если вы выберите его для приготовления вкусных блинчиков, то используйте обычные, не термофильные дрожжи!
Вреда от них меньше.
Итак, рецепт для любителей дрожжей.
Сначала некоторые нюансы.
На горячем молоке ничего нельзя делать! Температура должна быть 36 — 37°C, не больше!
Для начала соедините ингредиенты для опары, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 15 — 20 минут.
Сахар, соль и яйцо взбиваем в отдельной емкости.
Добавляем молоко, готовую опару и просеянную муку.
Обратите внимание на консистенцию теста.
Ведь если оно будет слишком жидкое, то вы не сможете переворачивать блины на сковородке.
Они будут рваться.
Ставим готовое тесто туда, где потеплее, на 1 — 1,5 часа. Следите, когда оно поднимется.
Затем наливаем масло.
И перемешиваем.
Пожарьте и приглашайте всех к обеду!
Какие блины вкуснее?
Какие у вас дома предпочитают блины: толстые или тонкие, кружевные или без дырочек?
Это особой роли не играет.
Просто научитесь их делать.
В любом случае, для вашей семьи они будут самые вкусные!
Научиться чему-либо никогда не поздно.
Главное — все делать с душой и с любовью!
Подписывайтесь на обновления моего блога и группу Вконтакте!
Впереди вас ждет много интересных и полезных статей.
Буквально на днях, я опубликовала статью про приготовление зимнего согревающего напитка глинтвейн.
Вы отрицательно относитесь к любому алкоголю?
Не вопрос, есть и безалкогольный глинтвейн.
Не пробовали?
Это очень вкусно!
А так же в ближайшее время я приготовлю для вас шпаргалку с вариантами подарков на надвигающиеся на нас праздники: 23 февраля и 8 марта.
А еще покажу как можно оригинально и красиво подать блюдо из блинов, чтобы у гостей потекли слюнки только при виде его!
Будьте на связи и до скорой встречи!
С уважением к Вам, Маргарита Мамаева
P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога
Добавить комментарий