Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Я с нетерпением жду Масленицу, а вы? Погода в Питере весенняя, настроение тоже. Масленичная неделя — это и веселье, и ожидание тепла, и много вкусных блинов. На блоге уже есть статья, в которой я раскрываю секреты приготовления тонких ажурных блинов. Сегодня объект моего внимания – начинка для блинов из творога.
Ведь, одно дело просто блинчики, а совсем другое – с начинкой!
Объеденье!
Любителей этого кисломолочного продукта в его первозданном виде, без ароматизаторов и подсластителей, становится всё меньше и меньше.
Покупатели всё чаще отдают предпочтение сладкой массе с фруктовым запахом и надписью «творожок» на упаковке, но при этом к творогу не имеющей никакого отношения.
Зернистая структура творога – одна из отличительных черт натурального продукта.
К тому же не лишним будет прочитать состав на обратной стороне этикетки.
Состав намеренно пишут мельчайшими буквами, чтобы ленивый не вглядывался, а ел то, что уже взял с полки в магазине.
На рынке вы вообще не найдёте зернистого творога и не встретите продавца, который мог бы каким-то образом доказать вам, что его творог сделан из молока.
К тому же как я писала в статье про сочетаемость продуктов — белок и углеводы нужно есть отдельно.
Творог — это белковый продукт, а сахар — углеводы.
Так что в идеале творог нужно кушать без добавления сахара.
Это касается прежде всего покупной сладкой творожной массы.
Сахара там добавлено очень много.
При приготовлении домашней начинки для блинов, мы тоже будем нарушать это правило, но сахара добавлять будем гораздо меньше, чем в магазинной массе.
Если творог выглядит не рассыпчатым, а однородным и слипшимся, значит, в его составе есть соя.
Не криминал, но и не творог, обман.
А это само по себе неприятно.
По цвету вряд ли удастся определить качество этого продукта.
Цвет может быть разный:
Поэтому раньше я предпочитала покупать творог известной мне марки в магазине.
На упаковке чётко написан состав продукта, и в него не входят растительные жиры.
Под растительным жиром подразумевается пальмовое масло, которое в нашу страну завозят на огромных грязных танкерах, до сих пор перевозивших нефть.
Возможно, это и не правда.
Возможно, это просто страшилки, и всё же не хочется, покупая творог, питаться каким-то там пальмовым маслом.
Если я покупаю творог, я хочу есть творог.
Для своей семьи я нашла отличный вариант покупки настоящего творога прямиком из деревни.
Заказываем через интернет, а привозят домой.
Удобно, вкусно и полезно!
Настоящий вкусный творожок из молока, очень полезный продукт.
Творог содержит:
Набор этих компонентов способствует улучшению зрения, регулирует все обменные процессы в организме, способствует предотвращению атеросклероза, малокровия и ожирения печени, помогает восстанавливать хрящевые ткани.
Вот сколько пользы всего лишь от творога!
Классная начинка для блинов, да?
А для того, чтобы приготовить не только полезную, но и вкусную начинку, творог лучше взять жирный.
Даже диетологи советуют не зацикливаться на обезжиренных продуктах, потому что в них нет столько пользы, сколько в обычных, знакомых с детства.
К тому же согласно исследованиям белок лучше всего усваивается в совокупности с жирами.
Поэтому белок молока из обезжиренного молока не очень-то и усваивается.
Творог сам по себе может быть немного жёстким.
Как подготовить творог, чтобы он стал помягче для фаршированных блинов?
Тут есть три способа.
Как же испечь сами блины? Об этом я подробно писала в статье про блины на молоке.
Лучше всего испечь тонкие блины, чтобы удобнее было заворачивать начинку.
Яйца и так содержатся в самих блинах, поэтому у многих может возникнуть естественное желание в начинке их не использовать.
Что ж, можно обойтись и без яиц.
А чтобы начинка не казалась сухой, надо добавить сметану.
Тогда её добавляют на 200 граммов творога — примерно 3 столовые ложки.
То же самое, только менее калорийно, получится на кефире вместо сметаны.
А теперь давайте рассмотрим несколько аппетитных рецептов, от которых у меня уже руки тянутся к холодильнику за творожком.
Классический набор ингредиентов простой:
Давайте пошагово разберёмся с процессом приготовления.
После того, как вы взобьёте или разомнёте творог, добавьте к нему сметану и сахар, всё хорошо перемешайте.
С помощью блендера измельчите кусочек лимона с кожуркой.
Изюм, конечно, надо хорошо промыть и залить кипящей водой, перемешать ложкой, и сразу горячую воду слить.
И изюм, и лимон добавить в творожную массу и перемешать.
Кушайте на здоровье!
Не любите с изюмом – не беда!
Купите спелый мягкий банан!
Такая начинка для блинов из творога и банана будет ещё лучше, потому что она будет более ароматной.
Рецепт абсолютно тот же, смотрите чуть выше.
Пропорции те же, только вместо изюма вам понадобится один банан.
Самая диетическая добавка к творогу – это яблоки.
А сочетание яблок, творога и корицы – это просто шедевр вкуса!
Творога примерно 300 г;
Как сделать:
Могу сразу открыть секрет, что ягоды в этом рецепте могут быть абсолютно любые.
Какие есть, такие и кладите.
Прекрасно подойдёт и смородина, и черника.
Только их надо сначала размять толкушкой или ложкой.
А вот клубнику лучше нарезать пластиночками – так будет более эстетично и аппетитно.
Итак, рецепт:
И ничего нового в приготовлении, никаких сюрпризов.
Творог взбиваем, перемешиваем со сметаной и сахаром.
Что оригинально в этом рецепте – это только красота блюда.
Если вы делаете начинку с клубникой, то блины лучше сложить треугольничком, сверху выложить немного творожной массы и нарезанную ягоду, как на фото.
Чудный летний рецепт!
А вот теперь настало время для экспериментов.
Вы когда-нибудь перемешивали грибы с творогом и ели это?
Нет?
Страшно?
Тем не менее, те, кто пробовал, говорят, что это вкусно.
А вы, дорогие читатели пробовали такое блюдо?
Поделитесь, в комментариях, своим опытом!
Согласно рецепту для приготовления такой оригинальной начинки нужны следующие продукты:
Пошаговый алгоритм:
А теперь что скажете: страшная начинка или вкусная?
Главное, что несладкая и без сметаны.
Сладкая начинка вовсе не обязательна, и это здорово!
Даже сладкоежкам иногда хочется здоровой пищи, хочется побаловать свой организм зеленью!
Мы же за здоровое питание!
Как приготовить полезную вкусняшку?
Вам понадобится жирненький творожок; чуть-чуть сливочного масла (на 750 граммов творога – примерно грамм 50 масла); зелени – сколько хотите и любой, какую любите; чесночок – куда же без него!
Зеленушку можно взять даже сушёную, не обязательно свежую.
Это отличная диетическая начинка для сладкоежек.
Вот что для нее нужно:
Процесс приготовления такой:
Начинку в блинчики можно завернуть красиво.
Об этом я ещё напишу.
Уже совсем скоро вы во всеоружии встретите Масленицу, которая не за горами.
У вас теперь есть множество разнообразных рецептов начинок для блинов: и с творогом, и с курицей, а еще я напишу много разных примеров как красиво блинчики завернуть и подать на стол.
Но перед праздником прощания с зимой нас ждет еще один не менее важный и любимый праздник.
День защитников отечества, день наших любимых мужчин!
Вы уже спланировали поздравление с 23 февраля?
У вас готовы поделки, открытки, подарки, придумали оригинальное поздравление?
Будете печь любимым что-нибудь вкусненькое, например шарлотку в духовке или мультиварке?
Как раз вчера я забрала из пункта выдачи две больших коробки с подарками для своих любимых сыночков!
Старшему я заказала набор физических опытов,
а младшему игровой набор для ванны!
Надеюсь, подарки им понравятся!
Для мужа подарок еще в процессе подготовки.
А на 8 марта вы планируете поздравлять бабушек и коллег?
Уже придумали, какие подарки им купить или поделки смастерить?
В ближайшее время я вам опубликую статьи, в которых предложу вам варианты таких подарков, возможно, какая-то идея вам пригодится!
Так что оставайтесь на связи и до встречи!
А еще – поделитесь с друзьями рецептом в соцсетях – я думаю, они тоже захотят испечь вкусные блинчики и порадовать себя и своих близких!
С уважением к Вам, Маргарита Мамаева
P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога
Заболевания аутоимунного характера представляют особый тип патологий, при которых организм атакует собственные клетки, принимая их…
Весна - идеальный момент, чтобы взглянуть на гардероб вашего ребенка и подумать о его обновлении.…
Ортодонтия - это важная область стоматологии, которая занимается коррекцией и выравниванием деформаций зубов и челюстей.…
Многие современные люди пользуются услугами клининга. Сервис клининговых компаний актуален по многим причинам. В…
Бесплодие - это состояние, которое может быть трудно принять для многих пар, мечтающих о родительстве.…
Корюшка купить свежая цена за кг - это небольшая рыба, которая популярна среди любителей морепродуктов…
This website uses cookies.
View Comments
Для начинки блинов можно сделать творог по моему любимому рецепту - очень просто! Берем пакет кефира жирностью 2,5%, кладем в морозилку на сутки. Достаем, разрезаем пакет, выкладываем замерзшую кефирную глыбу на дуршлаг. простеленный марлей. и на сутки забываем о нем. Сыворотка стечет. останется нежнейший творожок! А затем зелени, присолить, и хоть так есть, хоть в начинку в блины, отлично получается, просто и легко.
Какой интересный рецепт творога! И правда очень простой. Я делала творог из кефира, но не замораживала его, а, наоборот, доводила до кипения. Получалось тоже хорошо, но такой творог с кислинкой. И наверняка ваш вариант тоже такой же. Поэтому для сладких начинок он не очень подходит, а вот с солью и зеленью думаю очень вкусно. Надо будет как-нибудь попробовать. Спасибо за идею!