Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Вы помните, что 4 марта начнётся Масленица и продлится целую неделю? В эти праздничные дни принято наедаться блинами со всевозможными начинками, запасаясь калориями перед Великим постом. Даже люди, бесконечно далёкие и от религии, и от разных древних традиций, очень любят Масленицу и, как правило, с удовольствием лопают мамины блинчики. Рецепт вкуснейшего теста для блинов я уже опубликовала. А для того, чтобы блины были сытнее и вкуснее, их можно фаршировать разными вкусностями. Я считаю, что самый лучший вариант – это начинка для блинов из курицы, потому что к ней можно добавлять разные другие продукты, и каждый раз получать новое блюдо.
То, что традиционное блюдо масленичной недели – это блины, знает каждый карапуз.
Но почему именно блины?
Чтобы это узнать, надо заглянуть в истоки культуры славян.
Масленица – это, конечно, языческий праздник.
Долгое время он был запрещён церковью, поэтому изначальный замысел самого праздника и значение символов
Масленицы были всеми забыты.
И лишь в прошлом веке православная церковь перестала категорически отвергать этот праздник.
Были разрешены массовые гуляния.
В стародавние времена наши далёкие предки верили, что в день весеннего равноденствия бог солнца Ярило боролся с ночью и постепенно с каждым новым днём отвоевывал тепло и свет.
Ясно, что главный герой этого весеннего праздника – солнышко, поэтому большинство символов Масленицы имеют округлую форму: собственно, блины, а ещё колёса от телег, которые принято было поджигать и кубарем спускать с горы.
Вообще Масленица – это весёлый праздник даже в наши дни.
Это народные гуляния, сжигание чучела, символизирующего уходящую зиму.
Не все, конечно, занимаются сжиганием чучела в эти дни, но от вкусных жирненьких блинчиков сможет отказаться только самый стойкий.
Теперь уже, несмотря на то, что Масленица со своими обрядами, напоминающими жертвоприношение, имеет явные языческие корни, традиция в начале весны хорошенько наедаться блинами плотно вошла в нашу жизнь, поэтому православная церковь только напоминает, что по завершении масленичной недели, чревоугодие надо прекратить, потому что начинается пост.
Вам уже захотелось вкусных блинчиков?
Ну что, поехали?
Давайте готовить!
Готовя эту статью, я обнаружила множество удивительных рецептов начинок для блинов в сочетании с курицей.
О том, что начинка может быть из отварной куры, я, допустим, всегда знала, но блины ещё, оказывается можно фаршировать плавленным сыром и аджикой, кукурузой и колбасой!
Блины могут быть с копченой курицей и с сыром фета.
И что только в них не кладут!
А вы жарили когда-нибудь картофельные блины?
Я – нет!
Так что, если у вас, дорогие читатели, есть такой опыт — поделитесь, пожалуйста, в комментариях!
Но вернёмся, собственно, к нашим курам.
Сначала курочку надо правильно отварить.
Опытные хозяйки, отваривая курицу для начинки, опускают её в закипевшую подсоленную воду, чтобы белок сразу свернулся и запер весь сок внутри, отдав в бульон минимум вкусного.
Отдельные кусочки куры, такие как грудка, окорочок, филе, бёдрышко, голени или крылышки, варятся полчаса с момента, как их опустили в кипяток.
Перец горошком и сушёную зелень засыпают в воду через 10 минут после куры.
Все секреты приготовления ажурных блинчиков на молоке я уже описала в статье «Блины на молоке с дырочками».
Чтобы приготовить вкусные блинчики с начинкой из курицы и сыра, надо найти сыр именно твёрдого сорта.
Поверьте, так будет лучше!
Возьмите:
Я обычно такую начинку не солю, потому что сыр и так солёный.
Но это дело вкуса, конечно.
Итак, по порядку.
Теперь горячую начинку берём столовой ложкой, кладём на блинчик и заворачиваем.
Завёрнутые блинчики надо поджарить на сковороде.
Так они не будут разворачиваться.
Честно говоря, рис – это нейтральный по вкусу продукт, который обычно добавляют в салат только для того, чтобы его казалось побольше, особенно если вам предстоит угощать большую компанию гостей.
С начинкой для блинов та же история.
Если мало у вас куриной грудки, то «разбавить» её вполне можно яйцами и рисом.
Это тоже вкусно, сытно и всем хватит.
Возьмите:
Куриную грудку, яйца и рис необходимо отварить заранее.
Грудку и яйца измельчить.
Лук нарезать очень мелко.
Всё перемешать и заправить майонезом, добавить рубленную зелень.
В одной из прошлых статей я писала, как можно приготовить майонез в домашних условиях, не подвергая себя риску заразиться сальмонеллёзом от сырых яиц.
Если вы считаете, что покупной майонез слишком уж вреден для здоровья (и правильно считаете!), то домашний соус вам точно понравится и по вкусу, и своей пользой.
Для такой начинки куриной вам понадобится:
Процесс приготовления начинки следующий:
Когда начинка остынет, её можно пропустить через мясорубку, так будет вкуснее.
Для этой начинки вам понадобится:
Сначала надо мелко нарезать и обжарить лук, потом прибавить к нему нарезанные грибы, немного поджарить.
Затем к ним прибавить измельчённую куру и сливки.
Потушите немного начинку в сливках до загустения.
Всё, вкусная начинка с грибами в сливочном соусе готова!
Просто варёная курица – это диетический продукт.
Блинная лепёшка, фаршированная начинкой из вареной курицы – это уже, конечно, блюдо высококалорийное.
И с одной стороны, глупо, балуясь блинами, ждать уменьшения веса.
А с другой, если уж очень хочется блинов и сил нет бороться с этим желанием, можно сделать хотя бы нежирную начинку и таким образом немного снизить калорийность.
Так ведь?
Для этого вам понадобится:
Куриное филе, морковку и лучок следует пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить.
Теперь эту смесь надо потомить в пароварке около получаса.
После этого можно добавить в начинку немного рафинированного масла.
Кушайте на здоровье!
Это количество начинки рассчитано примерно на десять блинчиков.
Рецепт такой.
Вам понадобится:
Грудку, яйца и зелёный лук необходимо измельчить, перемешать, добавить майонез и завернуть в блинчики.
Если добавить в начинку не очень много майонеза, она будет не жидкая, поэтому можно будет сделать мешочки из блинов.
Как видно по фото, закрепить такие мешочки можно с помощью сыра «Косичка».
В некоторых вариантах перевязывают веточкой зелени.
Для приготовления этого деликатеса возьмите готовую копчёную курочку и одну головку лука.
Ещё нам понадобится пара яиц и масло для жарки.
Курицу и лук нужно нарезать помельче и слегка обжарить.
Яйца взбить в пену.
Начинкой нафаршировать блины, каждый блинчик обмокнуть в пену и поджарить.
Этот рецепт хорош тем, что фарш можно купить уже готовый.
Не каждая хозяйка на это отважится.
Но некоторые гости приходят без предупреждения, и отомстить им можно только так.
Шучу.
Просто в такой ситуации надо приготовить что-то быстро, и чтобы было сытно.
Нам понадобится всего-то полкило фарша и одна крупная луковица.
Так вот.
Тут всё максимально просто.
Сначала нужно пассировать лучок, а потом добавить к нему фарш и жарить всё это, перемешивая, до готовности.
Добавить специи и зелень.
Вот и готова начинка из фарша.
Масленица – это не страшно. Это — весело и очень вкусно!
Не обязательно каждый день есть одно и то же, можно разнообразить.
Видите, сколько всевозможных начинок можно сделать из одной только курицы?
А ведь многие ещё любят блины с творогом.
А если блинчики красиво завернуть, то можно подать их на праздничный стол.
Впереди ведь ещё столько праздников!
И День влюблённых, и 23 февраля, и 8 марта. Прекрасный праздник для которого мы тоже будем подбирать подарки и мастерить их своими руками.
Вы уже купили для своих мужчин подарки на день всех влюбленных и на день защитника отечества?
Если нет, то вполне можно смастерить вместе с детьми поделки или открытки для папы, а на стол ещё подать шарлотку, запечённую в духовке или в мультиварке.
Главное захотеть сделать приятное любимым, а способов для этого очень много!
Так что, готовьте с удовольствием и делитесь вкусными рецептами с друзьями в соцсетях!
А мне можете написать свой вариант вкусной начинки для блинов в комментариях, я с удовольствием добавлю его в свою копилочку.
А я скоро поделюсь с вами идеями красивого оформления блюд из блинов. Вы знаете, что блины можно сворачивать не только трубочкой?
Приятного аппетита вам, дорогие читатели, и до встречи в следующих статьях!
С уважением к Вам, Маргарита Мамаева
P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога
Весна - идеальный момент, чтобы взглянуть на гардероб вашего ребенка и подумать о его обновлении.…
Ортодонтия - это важная область стоматологии, которая занимается коррекцией и выравниванием деформаций зубов и челюстей.…
Многие современные люди пользуются услугами клининга. Сервис клининговых компаний актуален по многим причинам. В…
Бесплодие - это состояние, которое может быть трудно принять для многих пар, мечтающих о родительстве.…
Корюшка купить свежая цена за кг - это небольшая рыба, которая популярна среди любителей морепродуктов…
В последние десятилетия медицина сделала огромные шаги в разработке новых методов лечения различных заболеваний, в…
This website uses cookies.