Здравствуйте, дорогие читатели, блога Жизнь Hand Made! Ну как сварили глинтвейн по моим рецептам? Согрели душу и тело в морозы? Нет. Тогда для вас следующая вкусная тема. Вы, наверное, слышали о том, что блины — дело кропотливое, не каждому удается. Что, тоже не умеете? Развеем этот миф! Сегодня я расскажу про наивкуснейшие, поджаристые, с хрустящими краями блины на молоке с дырочками, которые сами так и просятся в рот!
Отложите диету хоть на один вечер.
Порадуйте себя и близких.
Если вы задумались над статьей «Мои цели на 2019 год» и загадали научиться удивлять домашних готовкой на своей кухне, то, можно начать с непростого, «блинчикового» дела.
Удар возьмет на себя десерт!
Проговорим несколько моментов.
Предлагаю заглянуть в мои статьи по здоровому питанию, чтобы еще и оттуда почерпнуть какую-нибудь идею.
Например, насчет того нужен сахар организму или нет.
Или пугалки на тему дрожжей.
Знаете, что они перестраивают обмен веществ в организме?
И могут приводить к разным опухолевым процессам?
Страшно?
И мне стало страшно, поэтому мы стали готовить бездрожжевой хлеб дома.
Это легко, быстро и я об этом подробно писала в двух статьях:
Почитайте, и возможно вы тоже захотите сделать шаг вперед к своему здоровью!
А теперь предлагаю вам, дорогие читатели, несколько простых рецептов вкусных, тонких и ажурных блинчиков.
Как сделать тесто без комочков?
Разберем классический прием, которым пользовались наши бабушки.
В том, что густое тесто постепенно разводится какой-либо жидкостью.
А в нашем случае, остатками молока.
При таком подходе и консистенцию проще проследить!
Заготовка должна напоминать жидкую сметанку.
Добавьте 3 ст. л. постного маслица, перемешайте и оставьте в тишине на 15-20 минут.
Тесто, дошедшее до кондиции, редко прилипает к сковороде.
Не скажу, что на молоке делать блины проще или сложнее.
Они получаются нежные, но не распадаются, можно завернуть любую начинку.
Такие блины не стыдно и гостям предложить!
Кстати совсем скоро наступит долгожданная череда праздников.
14 февраля, 23 февраля, Масленница, 8 марта.
Я недавно опубликовала парочку статей, которые помогут вам в подготовке к этим событиям.
Воспользуйтесь статьями «Подарки на 14 февраля» и «Поделки на 23 февраля», облегчите себе работу по созданию презентов!
А пока вернемся к вкусной теме.
Почему бы не использовать следующий рецепт, чтобы порадовать своих близких и гостей в случае их неожиданного посещения!
Высока вероятность, что угодите всем своим гостям
Мне кажется самый лучший рецепт, это когда просто и вкусно!
А еще — красиво.
Как вы считаете, дорогие читатели?
Нет ничего проще классики!
А вкусы у всех разные.
Нужен аромат?
Используйте ванилин.
Для аппетита служит не только волшебный запах, но и подача блюда.
Испеките простые блины в дырочку, заверните в них что-нибудь вкусненькое.
Например, начинку из курицы в сочетании с чем-нибудь вкусненьким.
Грибами, сыром, яйцом, зеленью.
Или из творога тоже в сочетании с разными продуктами.
Вариантов масса!
Полейте соусом, положите листочек зелени и подайте своим близким идеальные блинчики в красивой тарелочке!
А если для стола вам мало только блинов, то возьмите на заметку «Рецепт шарлотки в духовке» и «Рецепт шарлотки в мультиварке», которые готовятся быстро и просто, когда гости уже почти в дверях!
Такие блины заслуживают, чтобы их приготовление разобрать пошагово.
Для их приготовления необходимо взять следующее:
В небольшой объем теплого молочка высыпаем дрожжи ( в случае с прессованными дрожжами процесс будет несколько иным).
Затем перемешайте и отправьте далеко не в прохладное место на 20 минут до образования пузырьков.
В оставшееся молоко добавляем сахар с солью.
Туда же выливаем растворенные дрожжи и муку.
Замешиваем.
Даем погреться 15-20 мин. После этого разбиваем яйцо и слегка взбиваем.
Дайте ему подоспеть.
Подниматься оно будет в зависимости от температуры.
Чем выше, тем быстрее.
Но не перестарайтесь, ведь дрожжи могут завариться!
И мять тоже не нужно, это ни к чему
Даже не представляете, какие пышные блинчики у нас получатся!
Выберите лучше чугунную сковороду.
В ней хорошо пропекаются толстые слои теста.
Только не ставьте на сильный огонь, внутри они не пропекутся, скорее, подгорит верхняя корочка.
Блины получаются толстые и смачные!
Пальчики не откусить бы!
Пока писала рецепт, даже слюнки потекли!
Посмотрим, что для этого нужно:
Я уверена, что блины на топленом молоке у вас обязательно получатся с первого раза.
Используйте классическую схему приготовления теста.
И помните о прихватках — берегите свои ручки!
Как сделать блины, если у вас есть кислое молоко, а свежего нет?
Очень просто!
Только оно не должно быть горьким.
Взболтайте пару сырых яиц и половину столовой ложки соли.
Добавьте 4 стол. ложки сах. песка, который необходимо растереть в этой массе до полного растворения.
Влейте литр подкисшего молока.
Сода служит отличным разрыхлителем.
Ее нужно перемешать со стаканом муки и пропустить через просеивающую кружку или обычное сито.
Это нужно не только для отделения различного сора.
Таким образом, идет насыщение теста кислородом.
После смешайте с заготовкой.
Затем добавьте ложечку растит. масла.
Они просто таят во рту.
По вкусу напоминают дрожжевые блинчики.
Сделав тесто из прокисшего молока, можно пожарить как тонкие, так и толстенькие блинчики.
Все зависит от количества муки.
Пришла очередь разобрать рецепт тоненьких блинов с ажурным рисунком.
Смешайте парочку яиц, 250 мл молока, большую ложку сахара и пол килограмма муки.
Добавьте пол чайной ложечки соды, гашенной уксусом, а следом немного растительного масла.
Должно получиться густоватое тесто, которое и разводится 250 гр кипятка.
Но делайте это аккуратно, струйкой, постепенно помешивая.
Вот таким образом и заварили.
Не так все страшно и сложно, как звучит.
Следующий шаг — в сторону сковородки.
Поверьте, у вас выйдут поджаристые, как будто ажурные, блинчики!
А какую красотищу можно испечь на молоке и кефире.
Вы получите самые настоящие кружевные блины!
А рецепт повторяется.
Вновь уже знакомая процедура.
В чаше разведите ложку сахара, 2 яйца пол литра согретого кефира и полтора стакана муки.
Посолите.
С содой надо поступить иначе.
Ее размешайте 0,5 ч.л/400 мл воды.
Прямо в кипятке!
Как растворится, начинайте потихоньку вливать в, получившуюся ранее, мучную смесь.
Хорошенько перемешайте, добавьте рафинированного масла и дайте отдохнуть в сторонке, минут 15.
Готова основа для будущих вкусняшек!
Немного сноровки и вы сможете создать произведение искусства — блинные кружева, которые всего-то замесили на молоке и кипятке!
Более того, можно решать каким будет узор!
«Нарисуйте» паутинку, с помощью пластиковой бутылки!
Проделайте дырочку в крышке.
Экспериментируйте!
Я, честно, говоря не разу так не делала, а тут захотелось!
Обязательно попробую испечь блины нестандартной формы.
А вы, дорогие читатели, так делали когда-нибудь?
Поделитесь в комментариях своим опытом — мне очень интересно!
Из продуктов нам нужно:
Тесто должно готовиться быстро для того, чтобы не было комков!
В муку, соль и сахар вливаем молоко, яйцо.
Завариваем кипятком и накрываем крышкой.
Ждем 30 минут и добавляем добавляем разогретое до жидкого состояния сливочное, а следом и растительное масло.
Регулируйте огонь при жарке, чтобы они были хорошо обжаренные.
В итоге у вас получатся аппетитные заварные блинчики!
В принципе, это для вас уже, обычные рецепты, которые я приводила ранее.
Только добавлю несколько примечаний.
Блины на сухом молоке получаются ничем не хуже, чем на цельном.
По вкусовым ощущениям тоже разницы нет.
Набор продуктов для основы:
Опара:
Несмотря на свое негативное отношение к дрожжам (почему – почитайте), я привожу и такой рецепт в своей статье.
И, если вы выберите его для приготовления вкусных блинчиков, то используйте обычные, не термофильные дрожжи!
Вреда от них меньше.
Итак, рецепт для любителей дрожжей.
Сначала некоторые нюансы.
На горячем молоке ничего нельзя делать! Температура должна быть 36 — 37°C, не больше!
Для начала соедините ингредиенты для опары, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 15 — 20 минут.
Сахар, соль и яйцо взбиваем в отдельной емкости.
Добавляем молоко, готовую опару и просеянную муку.
Обратите внимание на консистенцию теста.
Ведь если оно будет слишком жидкое, то вы не сможете переворачивать блины на сковородке.
Они будут рваться.
Ставим готовое тесто туда, где потеплее, на 1 — 1,5 часа. Следите, когда оно поднимется.
Затем наливаем масло.
И перемешиваем.
Пожарьте и приглашайте всех к обеду!
Какие у вас дома предпочитают блины: толстые или тонкие, кружевные или без дырочек?
Это особой роли не играет.
Просто научитесь их делать.
В любом случае, для вашей семьи они будут самые вкусные!
Научиться чему-либо никогда не поздно.
Главное — все делать с душой и с любовью!
Подписывайтесь на обновления моего блога и группу Вконтакте!
Впереди вас ждет много интересных и полезных статей.
Буквально на днях, я опубликовала статью про приготовление зимнего согревающего напитка глинтвейн.
Вы отрицательно относитесь к любому алкоголю?
Не вопрос, есть и безалкогольный глинтвейн.
Не пробовали?
Это очень вкусно!
А так же в ближайшее время я приготовлю для вас шпаргалку с вариантами подарков на надвигающиеся на нас праздники: 23 февраля и 8 марта.
А еще покажу как можно оригинально и красиво подать блюдо из блинов, чтобы у гостей потекли слюнки только при виде его!
Будьте на связи и до скорой встречи!
С уважением к Вам, Маргарита Мамаева
P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога
Весна - идеальный момент, чтобы взглянуть на гардероб вашего ребенка и подумать о его обновлении.…
Ортодонтия - это важная область стоматологии, которая занимается коррекцией и выравниванием деформаций зубов и челюстей.…
Многие современные люди пользуются услугами клининга. Сервис клининговых компаний актуален по многим причинам. В…
Бесплодие - это состояние, которое может быть трудно принять для многих пар, мечтающих о родительстве.…
Корюшка купить свежая цена за кг - это небольшая рыба, которая популярна среди любителей морепродуктов…
В последние десятилетия медицина сделала огромные шаги в разработке новых методов лечения различных заболеваний, в…
This website uses cookies.