Лого

15 очень вкусных и необычных салатов с крабовыми палочками

Автор: |
Рубрика: Питаемся правильно и вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Неотвратимо близится наш любимый зимний праздник — Новый Год. Мы все привыкли отмечать его в кругу семьи за щедро накрытым столом. И сколько бы я ни писала о здоровом питании, но ни один праздничный стол не обходится без стандартных салатов. Это и привычный оливье, и вкусные салаты с крабовыми палочками, и винегрет.

Итак, подготовка к самому главному празднику идет полным ходом.

Квартиру мы начинаем украшать самодельными снежинками и вырезанными из белой бумаги затейливыми украшениями на окна.

Письмо деду Морозу вместе с детьми пишем.

Пришла пора подбирать красивый наряд с соответствии со вкусом и рекомендациями астрологов и составлять новогоднее меню.

И тут моя сегодняшняя статья как нельзя кстати.

А так как палочки из крабового мяса – это достаточно лёгкий для усвоения и недорогой продукт, я напишу несколько простых и оригинальных рецепта с ними!

Содержание

Простой рецепт салата с крабовым мясом: недорогой и быстрый

Салатик из крабовых палочек – самый простой, не требует каких-то особенных кулинарных сверх способностей и непонятных заморских продуктов.

Поэтому такой салат – это палочка-помогалочка, всех выручалочка на любом празднике.

Что нужно для салата в его классическом варианте:

  • 1 упаковка палочек из крабов;
  • Пара яиц;
  • Рис – полстакана;
  • Кукурузы из банки (консервир.) – 4 стол-ых ложки;
  • Майонез. Добавляете по своему вкусу;
  • Сметана не жирная (20%).

Яйца необходимо варить в течение минут 10, очистить от скорлупы и накрошить маленькими кусочками. Можно использовать овощерезку, так получается быстрее и симпатичнее.

Крабовые палочки тоже можно попробовать измельчить с помощью этого приспособления.

Рис, естественно, надо отварить и остудить. Кукурузу нужно подсушить, слив жидкость. Все ингредиенты перемешать. Для заправки в классическом варианте предлагается использовать майонез, но вкус будет немного нежнее, если смешать равное количество майонеза и сметаны.

А теперь давайте рассмотрим разные новые варианты подборки ингредиентов и различные способы подачи этого салатика на стол.

Этот салат может быть слоёный, его украшают и огурцом, и помидорами. Иногда для украшения в ход идёт зелёный горошек.

В качестве одного из ингредиентов может быть и капуста. Основу для этого блюда ещё можно делать из кальмаров.

А теперь мы с вами рассмотрим все эти нестандартные и порой непривычные, но очень вкусные рецепты!

Вкусный новый рецепт: салат с крабовыми палочками и помидорами

Всего пара непривычных продуктов и давно знакомый рецепт становится совершенно не похожим на себя!

В общем, мы возьмём:

  • 4 яйца;
  • Одну упаковку палочек из крабов;
  • Пару плавленых сырков;
  • Свежих помидор – 3 штуки;
  • Одну упаковку сухариков;
  • Майонез;
  • Чеснока – пару зубчиков.

Помидоры надо освободить от кожуры. Как сделать так, чтобы они легко очистились? Надо облить немного надрезанные помидоры кипятком из чайника.

Мякоть помидорки надо нарезать полуколечками, положить в салатник и присолить. Можно добавить чуть-чуть перчика. Из кожурки сделайте украшение для салата, когда всё будет готово.

В майонез необходимо добавить раздавленый чесночек и смазать этим соусом выложенный слой помидор.

Нарезать маленькими кубиками, а проще — натереть на тёрке с крупным рельефом плавленые сырки, выложить на помидоры.

Яйца сварить, охладить, накрошить. Крабовые палочки – тоже измельчить.

Дальше надо слоями раскладывать эти составляющие, смазывая регулярно слой за слоем соусом из майонеза и чеснока.

Салатик изысканный с кальмарами и красной икрой

Очень интересная вариация! Продукты тоже достаточно простые, продаются в любом супермаркете, а вкус достаточно оригинальный.

вкусные салаты с крабовыми палочками

Для приготовления вам потребуются:

  • Отваренные кальмары – 500 гр-;
  • Крабов. палочек – 400 гр-;
  • Сыр – 250 гр-;
  • Белки от 6-ти отвар. яиц;
  • Красной икры – 140 гр-мм;
  • Луковичка – 1 шт;
  • Сахара – 1 ч. л.;
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Вода кипячёная – 3 ст. л.

Зачем следует положить в салат такие компоненты как сахар и уксус?

В сам салат мы эти продукты добавлять не будем. Они для приготовления маринада.

Обычный горький лук будет вкуснее, если его подержать в смеси кипячёной воды-соли-сахара-уксуса.

Для этого, его следует нарезать помельче, помять его в маринаде и оставить минут на 20.

Чтобы от лука не слезились глаза во время резки, надо заранее положить его в холодное место, лучше в холодильник, на несколько часов.

Ну, а дальше дело техники:

  1. Крабовые палочки нашинковать мелкими полосочками.
  2. Кальмары требуется отварить и остудить. С помощью ножа придайте им форму колец.
  3. Белки яиц накрошить. Тёртыми желтками можно украсить любой другой салатик – у вас наверняка на столе будет несколько традиционных вариантов.
  4. Сыр настрогать на крупной тёрке. Вообще он в этом салате прекрасно заменяет отварной рис. Поэтому можно в любой разновидности салатика из крабов использовать сыр, если рис варить у вас нет времени.

Все ингредиенты перемешать. Можно поперчить по вкусу. Красной икрой лучше украсить блюдо сверху, чтобы она не раздавилась при перемешивании.

Слоеный салат с крабовыми палочками: очень вкусно

Чтобы получились слои, необходимо выкладывать в глубокую мисочку: отваренный рис, сваренные и измельченные яйца, краб. палочки и кукурузу консерв.

Все слои по очереди промазывать майонезом. Затем мисочку накрыть какой-нибудь плоской миской и перевернуть. Украсить розочками из помидор и зеленушкой.

Классика вкуса: салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой

Если для вас очень важна красивая подача, то салатик лучше делать со свежим огурчиком и кукурузкой. Ингредиенты те же, что и в классическом варианте, только добавьте к ним один огурец.

  • 1 упак. краб. палочек;
  • Парочка куриных яиц;
  • Рис – полстакана;
  • Кукуруза консерв. – 4 стол. л.;
  • Майонеза сколько вам нравится;
  • Сметана.

Нарезать огурец на длинные ленточки можно с помощью овощечистки, а потом для красоты свернуть их в такие цветочки.

Для украшения можно добавить немного красной икры.

Вкуснющие тарталетки фаршированные крабовыми палочками, сыром и ананасом

Новогодние праздники – это как правило не один день застолья.

И салаты мы доедаем постепенно.

Как подать на стол остатки вчерашнего салата, если его осталось не так много?

В этом случае вас всегда выручат тарталетки!

А если к обычному салату вы добавите ещё зубчик измельч. чесночка и пару столовых ложек консервированного ананаса, то у вас получится совершенно новое, с пикантным вкусом, а не вчерашнее, какое-то непонятное блюдо.

Салат «нежность»: с крабовыми палочками и яблоком

Если вам не по вкусу сочетание крабовых палочек со сладким ананасом, то в качестве альтернативы могу вам предложить тот же салатик, только с яблоком.

Чтобы сделать эту вкуснятину нужно взять:

  • Палочек из краба – штук 7-8;
  • Сырочек – 100 гр.;
  • Луковица маленького размера;
  • 2 куриных яйца;
  • Пару ст. ложек кукурузы консерв.;
  • Одно яблоко;
  • Соус майонезный.

Яйца следует, как всегда, сварить и накрошить.

Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Крабовые палочки порезать, как вам нравится: соломкой или кубиками.

Луковичку накрошить меленько.

Всё перемешать.

Яблоко, естественно, надо освободить от кожуры и порезать.

После этого его надо сразу отправить к остальным продуктам, положить в салатик майонезный соус и всё быстро перемешать, пока яблоко не потемнело.

Легкий салат без майонеза: с огурцом и колбасой

Вот вам ещё один оригинальный вариант!

К тому же классическому рецепту надо добавить 300 гр- копчен. колбасы (некоторые советуют взять салями), вместо майонеза добавить в салатик сметану.

А чтобы немого освежить салатик, можно покрошить в него пару небольших свежих огурчиков.

Салатик из крабовых палочек и грибов для гурманов

Как накрыть праздничный стол так, чтобы он явно отличался от повседневного?

Наверняка никто из ваших гостей ещё не пробовал крабовый салат с грибами!

Что для этого надо:

  • Яиц варёных — 4 шт-;
  • Сыра — 300 гр-мм;
  • Грибы-шампиньоны — 800 гр-мм;
  • Рафинированное подсолн. масло для жарки;
  • Кукуруза консерв. — 1 б;
  • Лук обычный репч.— 2 шт-;
  • Соус из майонеза и сметаны (можно и без него);
  • Палочки из краб. мяса— 2 уп-ки.

Грибы покрошить и пожарить на растит. масле. Вылейте лишнее масло и остудите.

Крабовые палочки и яйца следует накрошить, сыр натереть. Кукурузу тоже освободите от лишней жидкости. Лучок мелко нарезаем.

Все перемешиваем и украшаем зелёненькой веточкой.

Соусом из майонеза и сметаны можно и не заправлять, потому что грибы и так жарились в подсолнечном масле, поэтому салат уже можно считать достаточно жирным.

Полезный салат из морской капусты и крабовых палочек

Всем любителям морской капусты понравится этот салатик.

Морскую капусту саму по себе без всего не поешь. Не такая уж она и вкусная. Зато очень полезная.

И в качестве дополнения к нейтральным продуктам вроде крабовых палочек вполне подходит.

Итак:

  • капуста морская — 200 гр.;
  • палочки крабов. — 200 гр-;
  • яйца кур. — 3 шт.;
  • соус из майонеза и сметаны.

Морскую капусту надо выложить на дуршлаг, чтобы подсушить и удалить лишнюю жидкость. Всё накрошить и перемешать.

Салат для ценителей вкуса: из креветок и крабового мяса

Креветки и настоящее мясо крабов, если это не имитация, – это, конечно, дорогое удовольствие, но для праздничного стола можно иногда купить.

Не знаю как у вас, друзья, а у меня при виде такого салатика, начинается сильное слюноотделение!

И хочется, не дожидаясь нового года, приготовить такую вкусняшку!

Берём:

  • Мяса крабов— 400 гр-мм;
  • Сырочек— 300 гр-мм;
  • Икорку мойвы — 2 банки (360 грамм);
  • Майонез;
  • Картошечку — 4 шт.;
  • Яйца сваренные — 6 шт.;
  • Варёные креветочки — 300 гр- .

Яйца, картошку и сыр надо мелко натереть. Мясо крабов накрошить. Если сначала разложить эти натёртые продукты по разным ёмкостям, то салат можно будет сделать слоёным.

В икру мойвы надо добавить майонез.

Это будет соус для салата, которым мы будем промазывать слои один за другим.

А можно просто всё перемешать и не заморачиваться.

Всё равно будет вкусно!

Креветками можно украсить салат сверху.

Салатик «Хрустящий» без кукурузы: с сухариками и крабовыми палочками

Мелкие сухари отлично подходят для салата с майонезом, потому что пропитываются жирным соусом и становятся изумительно вкусными!

И стоит такой салат три копейки!

Как приготовить:

возьмите упаковку сухариков, которые вам больше понравятся, можно с ароматом чеснока. И перемешайте с рубленым яйцом, натёртым сыром, палочками из крабов и майонезом. Всё, вкуснейший салатик у вас уже есть!

Как приготовить простой салат из крабовых палочек, картошки и соленого огурца

А может быть, после посиделок с друзьями или коллегами у вас остались в холодильнике сиротливый солёный огурчик и картошка?

Оказывается, их тоже можно добавить в крабовый салатик!

Составляющие всё те же:

  • Палочки из краб. мяса — 200 гр-;
  • Яйца курицы — 3 штуки;
  • Майонез;
  • Добавляются и необычные для такого блюда компоненты:
  • Солёный огурчик — 1 штучка;
  • Морковь отваренная — 1 штука;
  • Картошка в мундире — 2 штуки.

Всё, что можно сварить – варите, чистите и рубите. Всё перемешайте.

В этом салате к майонезу лучше не примешивать сметану, а то в дуэте с солёным огурцом может выйти форменное огорчение.

Необычный салат из крабовых палочек: с жареными палочками и пекинской капустой

Ещё хороший вариант салата без майонеза, зато с жареными палочками.

Продукты необходимы такие:

  • Пекинск. капуста – 200 гр-;
  • Палочки крабов. – 200 гр-;
  • Растит. масло рафинированное для жарки;
  • Яйца кирные – 2 штуки;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Сметанка.

Отваренные яйца, картофель и палочки надо порезать квадратиками.

Палочки обжарить.

Капусту нашинковать соломкой.

Всё смешать и налить сметану.

Как сделать быстрый салат с крабовыми палочками на Новый год

Какую ещё диковинку вам предложить?

А вот с апельсином крабовые палочки вы наверняка ещё не пробовали!

Причем можно и сервировку сделать необычную!

Это быстрый, но весьма интересный салатик.

Составляющие у него такие:

  • Апельсинов – штуки две;
  • Луковичка небольшая;
  • Палочки из крабов — 150 гр-;
  • Отваренные яйца — 3 штуки;
  • Консервы кукурузы — 150 грамм;
  • Сок лимона — 2 стол-ые лож.;
  • Майонез.

Лучок мелко накрошить и залить его отжатым лимонным соком, присыпать щепоткой соли.

Остальные продукты почистить, измельчить и смешать. Лучок отжать от сока лимона и добавить его в блюдо. Приправить майонезом.

Как красиво подать на стол салатик с крабовыми палочками

Если порезать каждую палочку наискосок, как колбаску, то получатся отличные лепестки для цветочков.

Можно выложить целую мозаику из контрастных продуктов.

Или на каждую мисочку положить часть салата в виде аккуратной горки с цветочком.

Кто-то придумал из креветок выложить сердечки – забавно!

Если салат во время приготовления укладывать слоями в формочку для выпечки торта, то может получиться вот такая красота – одно большое сердце!

Послевкусие

В общем, ожидание порой сопровождается гораздо большим количеством приятных эмоций, чем сам праздник!

Выбирайте ваш вариант вкусных блюд, фантазируйте, фотографируйте и делитесь результатами!

А я с удовольствием разделю вашу радость!

И  расскажу вам о том, как сделать праздник не только вкусным, но еще и интересным, создав своими руками новогодний квест.

А для стола сделаю подборку других, не менее вкусных и оригинальных рецептов блюд, например, салатиков с курицей и грибами.

Так что будьте на связи и, чтобы не потерять интересные рецепты — добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями!

Они же тоже, наверняка, любят покушать!

С уважением к Вам, Маргарита Мамаева

P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога

Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!
подпишись и улучши свою жизнь

Добавить комментарий

  • :|
  • :x
  • :shock:
  • :oops:
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: