Алина Черненко
Фото: Katerininamd / Shutterstock / Fotodom
Российская путешественница Саша Коновалова побывала в Египте и назвала пять удививших и рассмешивших ее блюд, приготовленных местными жителями. Своими впечатлениями она поделилась в личном блоге на платформе «Дзен».
«Иногда я гадаю: египтяне меня обманывают или просто не знают, как надо готовить? Но чаще всего мне кажется, что они просто не понимают устройство наших желудков и вкусовых рецепторов», — призналась блогерша.
Материалы по теме:
All-inclusive есть не только в Турции и Египте.В каких странах лучшие системы «все включено» и сколько они стоят?28 июля 2022
«Это был зомби-апокалипсис»Россиянин решил всерьез исследовать отели «все включено» в Египте. Что из этого вышло?25 марта 2022
Первое блюдо, о котором рассказала россиянка, — роллы «Филадельфия». Они были завернуты в нори, и у каждого была своя начинка: крабовые палочки с огурцом, колбаса с кетчупом, твердый сыр с майонезом и другие продукты.
Второе блюдо, удивившее путешественницу, — чизкейк, который сотрудники кофейни сначала хранили в морозилке, а потом подогрели в микроволновке. «Я пробую кусочек и понимаю, что он… горячий. А в центре — очень холодный, почти каменный <…> Еще никогда в жизни я не ела такого глупого десерта», — поразилась она.
Коновалова также отметила, что египтяне считают пиццей любую лепешку, запеченную с остатками обеденных салатов, в молочные коктейли добавляют кислые фрукты, а в ресторанах Каира подают жареных голубей.
Ранее эта же тревел-блогерша раскрыла несколько способов отбиться от «прилипчивых» продавцов в Египте. Секреты ей раскрыл местный погонщик верблюдов.
Источник: http://lenta.ru/news/2025/03/22/rossiyanka-nazvala-pyat-rassmeshivshih-ee-blyud-v-egipte/
Добавить комментарий