Кофе – один из самых популярных напитков в мире. Приятный аромат и вкус обладают бодрящим эффектом при условии, что кофе сварен правильно и не утратил своих свойств. Профессиональные кофемашины работают только на натуральных зернах, что и дает отличный результат. Такой агрегат в кафе, барах, ресторанах не простаивает, привлекая больше клиентов.
Функциональные особенности
Профессиональные аппараты для приготовления кофе имеют мало общего с бытовыми домашними кофеварками. Они снабжены множеством функций, которые позволяют эксплуатировать их с максимальной эффективностью:
- настройки измельчения и крепости;
- смягчение и фильтрация воды;
- самоочистка фильтра.
Размер кофемашины зависит от концепции заведения общественного питания и потенциального количества клиентов. В кофейне-кондитерской потребуется большой аппарат с множеством функций. Профессиональные кофемашины рассчитаны на высокую нагрузку, многие способны готовить до 200-250 чашек в час. Именно их устанавливают в местах с высокой проходимостью. Небольшой бар достаточно укомплектовать малогабаритной кофемашиной.
Крупные модели кофеварок снабжены объемным бойлером, которого хватает на всю рабочую смену. Именно этот элемент обеспечивает бесперебойную работу аппарата. Многие модели подключаются к водоснабжению. Встроенная система ведет подсчет количества приготовленных порций кофе.
Профессиональное качество приготовления
Профессиональные кофемашины впускаются разных видов:
- полуавтоматические рожковые – кофе плотно трамбуется в холдер-рожок;
- полуавтоматические – электропомпа обеспечивает нужное давление, кофе готовит бариста, который следит за объемом порции;
- автоматические – снабжены настройками, которые готовят нужный вариант напитка по нажатию кнопки.
Производители выпускают кофейные аппараты различного дизайна и цвета, чтобы выбранная модель полностью сочеталась с интерьерным решением кафе или ресторана. У кофемашин корпус делается только из специального термостойкого сплава, который долгое время сохраняет внешний вид.
Кофемашины выпускаются многими производителями, и каждый из них разработал широкий модельный ряд. Перед приобретением агрегата для кофейни, ресторана, бара необходимо проконсультироваться со специалистом. И тогда выбранная модель будет работать с максимальной эффективностью и быстро окупится.
Добавить комментарий