Морепродукты и рыба — это не только вкусная, но и полезная пища, которая может подойти для праздничного и повседневного стола. Из этих продуктов можно приготовить множество необычных блюд — но прежде всего надо обратить внимание на качество.
Как выбрать морепродукты и где лучше их купить? На что смотреть в первую очередь?
Выбор рыбы и сопутствующих продуктов
Как обычных, так и в интернет-магазинов, которые продают этот товар, сейчас достаточно. Понять, какой нужен именно вам, можно:
- по ассортименту продукции;
- её качеству (отзывам покупателей);
- возможности доставки в ваш регион;
- подробному описанию каждого товара.
Чем больше вам известно о выбранном товаре, тем лучше. Продавец указывает наименование, страну производства или поставки, предполагаемый срок годности, вес одной порции. В ассортименте могут быть как сорта рыбы, встречающиеся поблизости, так и более необычные товары: например, креветки, крабы, мидии и другие.
О качестве можно судить по нескольким параметрам. Обычно такие продукты поставляются замороженными, и так они лучше сохраняются. Это касается не только рыбы, но и икры, крабовых палочек. Обратите внимание, как упакованы морепродукты и какой у них срок годности.
Производители тоже могут быть разными. Множество экзотических товаров поставляется с Камчатки и из других восточных регионов. Но есть и местная продукция — каждый приобретает то, что требуется в данный момент.
Что ещё продаётся вместе с рыбой и морепродуктами
Блюда из различных рыб, креветок, крабов и икры будут ещё вкуснее, если дополнить их приправами. В интернет-магазинах, продающих морепродукты, часто есть и раздел с бакалеей. Такой есть и на сайте «Жемчужина Камчатки», предлагающем рыбу из этого региона.
Здесь продаются такие распространённые приправы, как васаби и соевый соус — они подойдут, например, к японским блюдам, таким как суши или роллы. Имеются в наличии имбирь, морская капуста, также очень популярные в Японии и Корее. Можно добавить в блюда и острую пасту — она здесь тоже продаётся.
Соевый соус бывает различных видов — одни больше подходят для употребления вместе с крабами, другие — с креветками. Есть и более традиционные продукты, такие как кетчуп и майонез. Для приготовления блюд в кляре можете приобрести панировочную муку либо сухари. Для креветок и рыбы, поджаренных более традиционным способом, — лимонный сок.
Добавить комментарий