Одно из самых масштабных меню подготовил для постящихся православных и просто для желающих оздоровиться шеф-повар ресторана “Erwin.РекаМореОкеан” Андрей Палесика. Пестрые салаты, разноформатные закуски, три супа, вареники и драники, три десерта – каждый гурман найдет что-то для себя, даже без присутствия рыбы и морепродуктов, которыми так славится ресторан Александра Раппопорта.
Цветы цукини, фаршированные овощами
Суп из цветной капусты с икрой из водорослей
Салат "Панцанелла
Паста "Неаполитано
Пудинг чиа-маття с манго
Вишневый штрудель
Фисташковый чизкейк с малиной
Сицилийский шеф Джузеппе Дави использует в постном меню ресторана Butler специалитеты своей родины, но у некоторых из них прослеживается легкий русский акцент. Попробуйте, насколько по-нашему звучат салат из печеной свеклы, маринованного яблока и рикотты из миндаля с медово-горчичным соусом, суп с сезонными сморчками и белыми грибами и десертный мусс-пралине из кедровых орехов с соусом из облепихи.
Салат из печеной свеклы, маринованного яблока с миндальной рикоттой, с медово-горчичным соусом
Ризотто с белой спаржей и черным трюфелем
Трио из артишоков
Карпаччо из артишоков с зеленым луком и цитронеттом
Паста Mezzi Paccheri с печеным перцем, таджасскими оливками и каперсами
Лингвини с имбирем и овощами
Желе из красных сицилийских апельсинов
Мусс-пралине из кедровых орехов с соусом из облепихи
В ресторанах “Сыроварня” бренд-шефы Александр Назаров и Алексей Медведев решили перечитать русскую классику и при создании меню вдохновились гурманскими описаниями Пушкина, Чехова, Гоголя, но переработали блюда на современный лад. Так появились вареники с картофелем из печи, голубцы с фасолью, расстегаи с капустой, теплый салат из корнеплодов, грибная похлебка, коврижка с сухофруктами и вареньем, рулет из моченых яблок и ягодный кисель. Самые известные блюда русской кухни, описанные классиками, выполнены, конечно же, в постной интерпретации.
Голубцы с фасолью
Теплый салат из корнеплодов
Геркулесовая каша на растительном Planto с сухофруктами
Вареники с картофелем из печи
Грибная похлебка
Расстегай с капустой
Пицца с брокколи и кабачками
Рулет из моченых яблок
Ягодный кисель
Еще один ресторан, который, казалось бы, непредставим без отборных морепродуктов и рыбы – Atlantica Seafood. Однако, и в его контекст прекрасно вписались постные блюда. До 19 апреля тут можнозаказать хумус с весенними овощами и свежими травами, а карпаччо из цветной капусты с фундуком и трюфелем, том-ям с грибами, томатами черри и рисовой лапшой, тыквенный суп на кокосовом молоке с тофу, ризотто с белыми грибами и казаречче аль помодоро с печеным перцем и томатами. Умеренным сластенам понравится кокосовый мусс с сорбетом и белым шоколадом.
Хумус с овощами и травами
Карпаччо из цветной капусты с фундуком
Том-ям с грибами
Ризотто с белыми грибами
Овощи на гриле
Кокосовый мусс с сорбетом
Источник: http://hellomagrussia.ru/stil-zhizni/restorani/60159-10-postnyh-menyu-kotorye-izmenyat-vashe-predstavlenie-o-tom-chto-veganstvo-eto-skuchno.html
Добавить комментарий