Одни из самых вкусных завтраков этого сезона – в Café Claret, правда, подавать их начинают только с 12:00, когда будет свернут утренний шведский стол. Гости отеля ”Гельвеция” привыкли в определенному списку блюд от Александра Богданова, поэтому фестиваль для них – это, скорее, развлечение, нежели традиция. Тем не менее, в меню BreakFest прослеживаются узнаваемые “фишки” бренд-шефа: морковь, запеченная в специях, хумус с пряными креветками, бланманже с пеной из ягод и гранолой.
galid5972}
Во французском бистро Mon ChouChou фестивальное меню от бренд-шефа Дмитрия Решетникова получилось очень элегантным и кокетливым – видимо, дает себя знать его любовь к французской кухне. Специальное утреннее предложение включает гречневую кашу с перепелкой (локальный завтрак), горячий бутерброд с ветчиной и сыром “Эмменталь” (классика), авторский омлет с гребешком и сыром Cremette, авторский блин с бананом, клубникой и Nutella, а также ЗОЖный салат с креветками, грейпфрутом и киноа, сопровождаемый зеленым смузи.

Омлет с гребешком и сыром Cremette Hochland Professional

Салат с креветками, грейпфрутом и киноа «Мистраль», зеленый смузи

Каша гречневая «Мистраль» с перепелкой

Блин с бананом, клубникой и Nutella
Ресторан Антонио Фреза Tel Aviv by Saviv, что находится в Новой Голландии, не стал изобретать какие-то особенные тель-авивские завтраки и предложил гурманский, но вполне понятный и интернациональный квартет блюд: круассан-ролл с голубым сыром, конфитюром из ревеня и клубникой, гранолу с йогуртом, сезонными ягодами и псиллиумом, сэндвич с пастрами, сыром “Чеддер” и салатом из свежих овощей, а также авторский баскский чизкейк с шоколадным муссом и ягодами.

Круассан-ролл с голубым сыром, конфитюром из ревеня и клубникой

Сэндвич с пастрами, сыром «Чеддер» Hochland Professional и салатом из свежих овощей

Гранола «Мистраль» с йогуртом, псиллиумом и сезонными ягодами

Баскский чизкейк с шоколадным муссом Nutella и сезонными ягодами
В Tondo – новой траттории на Петроградке – тоже почему-то нет никакого итальянского акцента, но завтраки исключительно вкусные, тем более что часть блюд приготовлена в печи. Например, в ней запекаются пшеничная каша с абрикосами и глазунья болоньезе. В качестве здорового завтрака выступает форель с творожным сыром, а классика представлена очень правильными сырниками с шоколадным муссом и вишней.

Запеченная в печи пшеничная каша с абрикосами

Глазунья болоньезе из печи

Сырники с муссом из Nutella и вишней
Ресторатор Алексей Алексеев и шеф-повар ресторана Futurist Роман Цибульский обещают самые яркие утренние впечатления. Классический завтрак – оладьи с ягодами, шоколадно-ореховым соусом и ленинградской фермерской страчателлой, локальный завтрак – хрустящий картофельный драник с карельской форелью и сливочным муссом, здоровый завтрак – зеленая греча (именно так, по-питерски) с авокадо, обжаренными вешенками, яйцом пашот и муссом из пармезана, а авторский завтрак – скрэмбл с меленькими лисичками, домашним ростбифом и мармеладом из красного лука.

Драник с карельской форелью и сливочным муссом

Зеленая греча с авокадо, яйцом-пашот и муссом из пармезана

Скрэмбл с лисичками и ростбифом

Оладьи с ягодами и ореховым соусом
Ресторан “Забыли сахар” в модном ЖК One TrinityPlace – известный спец по завтракам. Они здесь, как всегда, сложнопостановочные, сытные, а фестивальные категории лишь позволяют акцентировать внимание гостя на том, какой завтрак он ест – классический, локальный, здоровый или авторский. В первой категории представлено яйцо бенедикт с лангустинами, маринованными цукини и сыром “Чеддер”, во второй – зеленое гречотто с сезонными грибами, яйцом пашот и пармезаном, в третьей – безглютеновые сырники с брусничным конфитюром и сметаной, а в качестве авторского завтрака предлагается домашняя гранола с кокосовым йогуртом, бананом и шоколадным соусом.

Безглютеновые сырники с брусничным конфитюром и сметаной

Домашняя гранола с кокосовым йогуртом, бананом и соусом из Nutella

Бенедикт с лангустинами, маринованными цукини и сыром «Чеддер» Hochland Professional

Гречотто из зеленой гречки «Мистраль» с сезонными грибами, яйцом-пашот и пармезаном
В великолепных интерьерах особняка Shuvaloff проходят завтраки от бренд-шефа ресторанного альянса Academia, частью которого является одноименный бар. Кухня здесь классическая, элегантная, что нашло отражение и в фестивальном меню. Оно включает мусс из топленого творога с шоколадом, черничным кремю и овсяными хлопьями, бриошь с вяленой пастрами, эдамаме, сливочным сыром и соусом терияки, авторскую кремовую поленту с креветками и зеленый завтрак со спаржей и страчателлой.

Кремовая полента с креветками и страчателлой

Бриошь с вяленой пастрами, терияки, эдамаме и сливочным сыром Hochland Professional

Зеленый завтрак со спаржей и страчателлой

Мусс из топленого творога с Nutella, черничным кремю и печеньем из хлопьев «Мистраль»
Ресторан и кулинария Forest Hill («Охта Парк») представляет современную гастрономию с уклоном в северные традиции. Здесь есть собственная пекарня, поэтому очень рекомендуем и круассаны, и ржаной хлеб со щучьей икрой, который подают вместе с перепелиными яйцами. К выпечке тяготеют еще два блюда фестивального меню – киш с дичью, овощами и фермерским сыром и овсяный пирог, приготовленный из хлопьев.

Пшенная каша «Мистраль» с печеной тыквой, персиками, нектаринами и свежими ягодами

Отварные перепелиные яйца с щучьей икрой и ржаным хлебом

Киш с дичью, овощами и фермерским сыром

Круассан с Nutella и капуччино на миндальном молоке

Овсяный пирог
Источник: http://hellomagrussia.ru/stil-zhizni/restorani/62313-8-luchshih-zavtrakov-sanktpeterburga.html







Добавить комментарий