Беременность — период ограничений или возможностей

«Каждый день жизнь посылает нам небольшие окошки в «возможность».
В конечном счете, вся Ваша судьба будет зависеть от Вашей реакции на такие моменты»
Робин Шарма

Ну вот, первый шок от нового положения прошел, врачи и анализы перестали быть чем-то пугающим и появилось свободное время. Хотя к супер-занятым на работе женщинам это не относится. Свободное время – это не Ваше. Простите милые карьеристки.

i beremennaya

Еще недавно и я относила себя к категории деловых женщин. Я зарабатывала деньги, Я ездила в командировки, в Моем подчинении находились люди, а еще Я получала второе высшее образование и в общем-то наверное хотела детей… Но какие дети, когда в это расписание сложно просунуть даже друзей? И вот в какой-то момент, а именно после очередного запланированного отпуска (двухнедельного августовского), который описан в моей статье Мы так хотели увидеть море! , я пришла на работу и поняла, что больше не могу. Не могу выполнять работу, которая не приносит мне удовольствия, не могу подчиняться приказам вышестоящего руководства, да и вообще стало очень жаль своего времени, которое тратилось не на мое развитие, не на мою пользу, не в мое удовольствие, да и вообще после 8-30 (а именно во столько начинался мой рабочий день) и до 17-30 мне не принадлежало. И все. Я написала заявление и ушла, как говорят в миру – в никуда. Причем до этого я всегда говорила о том, что уйти в никуда могут только смелые люди. И вот я оказалась среди них.

Конечно, у меня был план на дальнейшую жизнь (я ведь, в конце концов, деловая, рассудочная и весьма самостоятельная женщина). План заключался в следующем – встать на биржу, получить пособие (а оно при моей справке о доходах получилось максимальным) и пройти от биржи курсы по компьютерному дизайну. Ну и дальше найти себе подработку со свободным графиком и быть хозяйкой своей жизни. Отмечу, что основное мое образование экономическое и моя профессиональная жизнь большей частью связана была с банковским аудитом. Но душа моя тяготела к творчеству. И не первый раз. Первая попытка переквалифицироваться в дизайнеры произошла пять лет назад, но тогда духа не хватило сменить стабильную, относительно хорошо оплачиваемую работу на весьма расплывчатую перспективу. А на этот раз я решилась. И встала на биржу, и самостоятельно прошла курсы по трехмерному компьютерному дизайну, и даже начала делать портфолио для будущих потенциальных работодателей. И иссяк мой запал. Потому что в каждой сфере должен работать профессионал. А дилетант может достичь успеха при одном условии – высокая работоспособность и неиссякающий энтузиазм. Причем первое напрямую зависит от второго. А вот энтузиазм постепенно пошел на убыль.

Мои амбиции требовали результата, результат не наступал, и потихоньку я стала вновь просматривать вакансии своей основной специальности. А это означало вновь сделать шаг назад. И вот в этой не простой психологической ситуации я и увидела слабую вторую полоску на тесте на определение беременности. Мозг не сразу осознал, что это может быть. Но, тем не менее, приоритеты стали меняться.

И то, что казалось главным месяц назад, стало постепенно отходить на второй план. Теперь самым важным стало здоровье, мое и моего малыша. Я вдруг почувствовала себя очень хрупкой и ранимой женщиной, которой требуется помощь и защита. И это стало шагом вперед к изменению. К изменению в психологии женщины. Не Я сама все могу и все сделаю, а Мы, причем это стало относиться и к моим отношениям с моим тогда еще гражданским мужем. Такие же изменения начали происходить и в нем. Мы стали семьей, с объединяющим нас еще совсем крохотным человечком. Семьей, в которой роль женщины состоит не в том, чтобы добиваться карьерных высот и загибать финансовые потоки в свою сторону, а в том, в первую очередь, чтобы разжигать и поддерживать домашний очаг, получать удовольствие от жизни, быть довольной собой и дарить это чудесное состояние другим людям. Ведь не зря говорят, что беременная женщина светится изнутри. А мужчина, как и в первобытные времена, осознал, что пришла пора добывать мамонта, причем, чем жирнее он будет, тем лучше. И благодаря этим изменениям наша жизнь начала приобретать четкие контуры.

И вот прошли первые месяцы недомогания, тревог за здоровье, ощущения, что беременность – это болезнь, которая со временем проходит, и наступил наконец-то период, когда появились силы, желания и замечательное самочувствие. Я ходила в бассейн, с удовольствием плавала (об этом я написала в статье «Упражнения для беременных в бассейне — польза и удовольствие» ), продолжала обучение по направлению психологии (заканчивала второй курс), наконец-то дождалась обучения от биржи труда по направлению «компьютерный и web-дизайн» и ходила на занятия 6 дней в неделю, гуляла с собакой (о которой мы долго мечтали, но пока я работала, не могли себе позволить), и получала море положительных эмоций от жизни.

i and naida

Плюс ко всему стала смотреть на жизнь вперед полным оптимизма и уверенности взглядом, поскольку знаю, что не стоит бояться делать решительные шаги и менять свою жизнь, причем по ходу движения корректируя курс.

Беременность – это замечательное состояние, которое позволяет женщине раскрыться, пересмотреть свои приоритеты, позволяет сблизиться и укрепить отношения с любимым человеком.

Беременность – это время больших возможностей, правда, не все хотят эти возможности использовать.

 

P.S. Если Вам понравилась статья, есть возможность подписаться на рассылку и получать все самое интересное и полезное на почту!

 

 

С уважением к Вам, Маргарита Мамаева

, , , , ,

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

« align=»absmiddle